Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Политика

«Единая Россия» рекомендовала своим депутатам сохранить смешанную систему

03.02.2017

«Единая Россия» рекомендовала своим депутатам сохранить смешанную систему

2 февраля прошло заседание политсовета Сысертского местного отделения партии «Единая Россия». Интрига очередной встречи единороссов состояла в том, что на финишный этап вышли обсуждения – менять или нет существующую смешанную систему выборов местных депутатов на мажоритарную.

Выборы депутатов Сысертской Думы пройдут в единый день голосования 10 сентября. Дума, которая работает сегодня, выбрана по смешанной системе, то есть 10 депутатов прошли в местный парламент по спискам партий, еще 10 - выбрались по одномандатным округам, то есть люди голосовали за фамилии. Сегодня ведутся разговоры о том, что неплохо бы вернуть мажоритарную систему выборов, то есть без голосования за партии, когда люди будут голосовать за конкретных кандидатов.

- Два месяца назад мы уже сбирались и обсуждали этот вопрос, - рассказывает член политсовета местного отделения «Единой России» Вадим Старков, - и тогда 100% членов политсовета проголосовало после детального обсуждения за сохранение смешанной системы. Поймите, на политсовете мы говорим не о том, какая система более демократичная, а о более выгодной для «Единой России» системе. Партия сейчас достаточно популярна, это показали выборы в Государственную Думу, и глупо отказываться от смешанной системы, когда более популярная партия сможет провести в Думу больше своих депутатов. Странно, что говорят об отмене смешанной системы люди, которые благодаря ей стали депутатами – Олеся Сирман-Прочитанская, Виталий Геннадьевич Патрушев. Непонятна и их уверенность в своих силах на предстоящих выборах.

2 февраля сысертские единоросы снова большинством голосов решили рекомендовать депутатам от «Единой России» голосовать за сохранение смешанной системы.

- Мы хорошо понимаем, что у нас в Сысертском округе все равно будут голосовать за людей, несмотря на то, какая бы система ни была, - продолжает Вадим Старков, - поэтому для «Единой России» очень важно провести праймериз, причем лучше – открытый, чтобы в нем могли участвовать все желающие, и тогда «Единая Россия» сможет поддержать на выборах лучших кандидатов. Но будет ли проведен праймериз, и будет ли он открытым или закрытым – определяем не мы здесь, а региональный политсовет «Единой России».

Голосование в Думе по изменению системы выборов начнется 7 февраля. Сначала назначат публичные слушания – для этого решения необходимо 11 голосов депутатов «за». Если на публичных слушаниях население рекомендует депутатам изменить систему выборов, то тогда уже потребуется так называемое квалифицированное большинство голосов – 14.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: