Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Политика / Вся сила в правде – молчать нельзя

Вся сила в правде – молчать нельзя

03.04.2017

Вся сила в правде – молчать нельзя
В последнем созыве СГО зародилось, выросло и укрепилось противостояние между законодательной и исполнительной властью. Но ведь Дума округа  с администрацией должны работать в унисон! Похоже, такую точку зрения не совсем разделяют депутаты этой Думы во главе с председателем Сирман-Прочитанской О.Б., неоднократно подчеркивающие, что они народом избранные, и Глава СГО должен выполнять их волю. 
Но Главу округа тоже избрал народ, и он выиграл выборы, а многие депутаты, составляющие нашу Думу, прошли по партийным спискам. Такие как Летемина И.Н., Патрушев В.Г., Кочмарев А.А., Кузьмин Н.В., Сирман-Прочитанская О.Б. и все депутаты от КПРФ (Кесельман М.А., Фролов А.А., Миронова Н.).
Большинство нарушений этического поведения можно чаще всего видеть в предвыборный период. Именно в этот период «очерняют» одних и облагораживают других; в интервью, на встречах резко «проскальзывают» не только неэтичные, а даже нетактичные вопросы, а главные принципы в работе председателя Думы Сирман-Прочитанской О.Б. – «открытость, честность, уважение чести и достоинства людей».
Прошлые выборы скоро «канут в лету», и наказам депутатов «приказано» долго жить… Накануне нынешних выборов (сентябрь 2017 года) председатель Думы Сирман-Прочитанская О.Б. находит свеженький вариант заигрывания с избирателями -  беззастенчиво и безответственно  (мы считаем это аморальным) берет за основу чужие наработки и выдает за лично решенные дела! Как это можно назвать? Облапошиванием нас с вами, чтобы обманным путем и доверчивостью избирателя заполучить мандат. Но будьте уверены: дальше словоблудий дела в округе под председательством в Думе Сирамн-Прочитанской О.Б. и ее команды не сдвинутся, как большинство депутатов ничего не делали для народа, так и не будут делать. 
Олесе Богданове хочется заполучить кресло повыше, так как это стало ей «мало». По нашему мнению, часть депутатов во главе с Сирман-Прочитанской О.Б. проявляют неуважение и негативное отношение к людям, а иначе бы они работали для народа весь период их депутатского срока. 
Не надо им забывать, что депутатство – это повседневная и ответственная работа для избирателей, мгновенное реагирование на любые ухудшения ситуации в округе. Как не им поднимать проблемы с наркоманией, решение вопросов с безработицей и т.д.. И вместо плодотворной и слаженной работы эта Дума с ее председателем решили воевать с Главой округа и администрацией.
Создав «команду» по борьбе с Главой и администрацией округа, они не думают о народе, о создании условий для эффективной работы во имя своих избирателей. И эта «команда» уже сейчас старается повлиять на исход предстоящих выборов в пользу себя, думая о своих личных интересах, а не об интересах СГО. Олеся Богдановна добивается избрания лояльного состава «своих» депутатов, чтобы заручившись их поддержкой, бороться за пост Главы округа.
И все непродуманные действия этой «команды» приводят к невосприятию населением всех наших депутатов, подорвав авторитет как законодательной, так и исполнительной власти, а ведь Олеся Богдановна вместе с депутатами должна учитывать только интересы избирателей округа.В свое время они нам клялись, что идут работать для людей, что их объединяет одна цель – работать на благо развития района. Пора бы председателю Думы Сирман-Прочитанской О.Б. установить персональную ответственность за осуществление намеченных мероприятий по выполнению каждого наказа избирателей, проявлять больше инициативы и настойчивости для их выполнения, установить систематический контроль за ходом их выполнения.
Очевидно, что идущий во власть депутат должен отдавать себе отчет, что надо будет работать на избирателя, видимо, одни идут в нее действительно вершить дела, другие – «присосались», чтобы с ее помощью решать свои проблемы. Многие жители округа считают, что за период функционирования Дума округа с Сирамн-Прочитанской О.Б. особого усердия по отношению к  своим избирателям не проявила, так как им недосуг, поскольку всё их усердие направлено на непрерывную и страстную борьбу с Главой и администрацией округа. Дума считает, что они прогрессивная Дума, но в чем их прогресс, народ, к сожалению, не увидел.
Да, есть проблемы в работе Главы и администрации, но они имеют обоснование. «Детище» досталось Главе СГО крайне тяжелое. И тем не менее Глава и администрация округа сделали много, и результаты их работы очевидны и ощутимы: все запланированные мероприятия в бюджете выполнены более чем на 100% (все построено, отопительный сезон начался вовремя, проведен ремонт дорог, нет задолженности по зарплате в бюджетной сфере и т.д.).
А часть депутатов Думы с Сирман-Прочитанской не помогали администрации, а лишь вставляли «палки в колеса», и от таких «действий» ничего хорошего нет – страдает лишь население округа.
И, что интересно, результаты работы Главы, администрации, деятельности и активности самого населения, Олеся Богдановна присвоила себе!
А теперь подробно остановимся на присвоенных «заслугах» Сирман-Прочитанской О.Б., которые она осветила через газету в своем отчете в разрезе указанных направлений: 
1. Работа с бюджетом. В составлении и разработке бюджета участвует лишь администрация округа, депутаты только принимают бюджет.
2. Перечень актуальных вопросов для отчета Главы. Вся работа администрации направлена и осуществляется на решение приоритетных задач округа, и только она составляет данный перечень этих задач на основе наказов избирателей.
3. Строительство школы и пяти детских садов. Завершение строительства школы №1 в Сысерти и реконструкция школы №15 (Тимирязевка), строительство детских садов – это работа и заслуга Главы и администрации, так как вопросы участия в Региональной программе строительства важнейших социальных объектов и софинансирования решаются только в Правительстве Свердловской области и на уровне Главы. Депутаты принимают участие лишь в утверждении финансовых затрат.
4. Изменение системы выборов. Изменение системы выборов – это приведение в соответствие Устава муниципального образования согласно Федерального и областного законов. 
5. По хвалебной «деятельности» Сирман-Прочитанской О.Б. и приближенных к ней.
По улучшению ситуации в СЦРБ. Только при непосредственном и активном вмешательстве в ситуацию СЦРБ жителей СГО (было собрано около 8 тысяч подписей), общественности района (были потрачены собственные средства на отправку писем, на переговоры, ГСМ и т.д.), инициативной группой велись переговоры с заместителем Полномочного Представителя Президента РФ при УрФО. С большим трудом и таким образом был решен вопрос с беспредельщиком Чадовым (бывшим главным врачом СЦРБ), окончательно развалившим медицину в округе. Представители общественности обращались к председателю Думы Сирман-Прочитанской О.Б., чтобы она совместно с депутатом вмешалась в данную ситуацию (она лишь провела выездное заседание Думы в СЦРБ), мы получили полнейшее непонимание, молчание и услышали одобрение действий Чадова А.А. (она так выразилась, что он эффективный руководитель). Так же она отреагировала на заданные вопросы по ЖКХ (тарифам), капремонте – полнейшее молчание и игнорирование народа…
А что же она умалчивает о катастрофической ситуации на своем любимом заводе эелементов трубопроводов (п.Большой Исток), где люди больше года не получают зарплату (она же депутат этого округа). Полнейшее безразличие к нуждам и проблемам народа…
Вопрос по созданию общественного совета при СЦРБ. Это также не инициатива Олеси Богдановны. При обсуждении вопроса по сложившейся ситуации в СЦРБ у заместителя Полномочного представителя Президента при РФ по УрФО, бывший министр здравоохранения Свердловской области Белявский инициативной группе обещал, что при смене руководства СЦРБ одновременно будет решен вопрос с созданием Общественного Совета, так как вопрос создания Общественного Совета  при больницах Свердловской области министерством практически решен. И когда был назначен новый главный врач, то сразу был создан Совет.
Далее. По инициативе Общественного совета и главного врача СЦРБ в адрес Министерства здравоохранения Свердловской области Трофимову И.М. было отправлено письмо с подписью жителей района (около 9 тысяч подписей) об оказании помощи в приобретении компьютерного томографа для качественной диагностики и дальнейшего оказания профессиональной медицинской помощи населению района, также предложено Советом объединение СЦРБ с Арамильской больницей.
Депутатом Гориславцевым А.В. была оказана помощь в проведении ремонта и благоустройства двух палат в СЦРБ.
Пройдемся дальше – по ее «внимательному» отношению к людям и их проблемам. Активисты района были на приеме у председателя Думы Сирман-Прочитанской О.Б. со многими вопросами, но она пренебрегла этим народом (при разговоре присутствовал депутат Бондарев А.Ю.). 
И те благодетели, которые пишут о ее заслугах, заключающихся в посещении некоторых мероприятий (по случаю…) и раздачей подарков (заметьте, только в предвыборный период), таким образом хотят создать видимость в ее значимости (в статье прослеживаются дежурные слова – была, присутствовала, посещала, принимала участие). И не более того. А что же дальше?
И где же прослеживается работа и забота Олеси Богдановны? Зачем вводить в заблуждение население района о своих «ратных» делах, которых в природе нет.
Мы считаем это кощунством, непорядочностью – присваивать чужие плоды работы, выдавая их за свои.
Поэтому попробуем дать нравственную оценку работы председателю Думы СГО, соответствует ли это этике председателя Думы, обязанного олицетворять высокие нравственные качества, в том числе профессионализм, скромность, объективность и честность. Способствует ли это укрепление авторитета депутата?
Вообще-то, господа депутаты, надо работать и еще раз работать. А если нет мыслей как улучшить ситуацию в округе, тогда и возникают подобные мысли – как бы только навредить…
Вот и занялись информационной войной во главе с председателем Думы, частью депутатов и редактором газеты «Маяк» Летеминой И.Н., зачастую давая необъективную информацию.
В настоящее время в округе идут отчеты Глав поселений совместно с депутатами, Олеся Богдановна и приближенные к ней депутаты позволяют опять ввести с заблуждение избирателей о своих заслугах. Так, в своем отчете перед избирателями депутат Бондарев А.Ю. сказал, что по его договоренности с министром здравоохранения выделена машина «скорой помощи» для Никольской больницы, но этот факт свершился только при поддержке и при помощи Губернатора Свердловской области и главного врача СЦРБ.
Лапша быстрого приготовления под названием «Я работаю ответственно, честно и хорошо» еще не свалилась с наших ушей, а нам все вешают и вешают, что такие они хорошие и так много трудятся во благо народа. А ведь находятся простаки, что опять верят и не стараются проанализировать, что же все-таки ощутимого сделала председатель Думы Сирман-Прочитанская О.Б., чтобы нам с вами жилось лучше, мы, по крайней мере, не ощущаем, а всё наоборот… «Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад», - так когда-то сказал Пушкин. Так давайте о таком обмане не будем никогда забывать. 
Прежде всего, мы должны и обязаны себя уважать и научиться отделять плохое от хорошего, правду от неправды. И с какими глазами надо выступать и лгать избирателю?
Безусловно, многие депутаты с Олесей Богдановной в своем глазу и бревно не видят. Тем не менее они берут на себя смелость давать отчеты с делами, которых они не сделали. Их выступления считаем несостоятельными, а дела – фиктивными, ничего полезного для народа не сделано. Так, Ирина Летемина, пользуясь служебным положением, оказывает с Сирман-Прочитанской О.Б. сильное влияние на сознание и конечный выбор людей, показывая, какие они у нас «хорошие». А она как журналист и прежде всего как депутат должна быть объективной,  в этом и заключается этичность поведения.
Метод, который они выбрали для достижения своей цели – через критику работы Главы и администрации - считая, что таким образом наберут «очки» в предвыборной компании. Для них это единственный шаг по пути реализации своей амбициозной программы не во имя народа, а для себя любимых.
Поэтому давайте попытаемся снять с некоторых якобы «добродетелей» маску и показать истинное лицо наших депутатов. И в отличие от них Глава с администрацией округа работают профессионально.
Вот так оппоненты решили – можно идти по проторенной дорожке и к одному, и к другому креслу. Хотя, в то же время, как посмотреть: не исключено, что предвыборная борьба будет иметь высокий накал – уже обозначаются потенциальные кандидаты. А нам с вами, избиратели, нельзя терять бдительность. Кого мы выберем, так и будем жить, а как мы живем сейчас и продолжать себя унижать – нельзя! Поставим проходимцам и обещалкам заслон, пусть выживают также как и весь народ.
Критиковать – не работать. Много критики в адрес убыточного предприятия АТП, а что Сирман-Прочитанская О.Б. вместе с депутатами об этом впервые слышат? Всегда было известно, что ЖКХ и АТП убыточные. И вот такие искаженные факты без конца, одна ложь и лицемерие перед народом. Лучше бы все свои рвения направили на улучшение жизни в округе и на выполнение наказов избирателей (лучше надо работать мозгами).
А всем работающим на «неуд» депутатам во главе с председателем Думы СГО Сирман-Прочитанской О.Б. давно надо сдать депутатские мандаты и признаться в своей несостоятельности, не подрывая свой авторитет. Вот таким образом они хотят завоевать на лжи авторитет и опять заполучить поддержку не раз обманутых избирателей. В этом заключается их простое желание показаться в лучшем виде перед выборами.
Вот такая нелицеприятная картина складывается в нашем округе на сегодняшний день. И поэтому как-то слабо верится в то, что расхваливающие себя на все лады люди идут во власть, чтобы отстаивать интересы электората. Ну а избирателям (про которых вспоминают перед выборами) важно помнить, что «чины людям даются, а люди могут обмануться». 
Надеемся, избиратели, на вашу мудрость, оглянитесь на прошлое, дайте оценку и помните, что у вас есть дети, внуки, а им надо дать полноценную и качественную жизнь, такую, какую дают чиновники своим детям, чтобы они могли достойно жить, не обрекайте их на рабство и унижения.
Верим в ваш здравый смысл и уверены, что мы сможем (и это мы вправе) потребовать от чиновников и депутатов уважение к себе, мы также достойны лучшей жизни, любви своей Родины, которую мы создавали, это и мы элита, а они наши слуги (через нас они получили свою власть). И об этом чиновникам нужно постоянно напоминать. А когда мы едины в делах и мыслях – мы сила.

Ступина Т.К., Евстифеева Т.М., Дульцева И.Г., Зимина Н.И.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: