Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Политика

Сторонникам Карамышева угрожают

05.04.2017

Сторонникам Карамышева угрожают

Дискуссия между сторонниками и противниками действующего главы Александра Карамышева перерастает в конфликт. Сысертский активист Игорь Ушанов настолько был возмущен статьей «Вся сила в правде – молчать нельзя», опубликованной в «Сысертской Неделе» 28 марта, что сначала пришел в редакцию и написал свой комментарий к статье, а потом направился прямиком на работу к одному из авторов статьи Нине Зиминой. Напомним, статья является по сути открытым письмом местных общественников, которые высказывают свое мнение о деятельности председателя местной Думы Олеси Сирман-Прочитанской.

Нина Зимина работает в городской бане, и Игорь Ушанов не нашел ничего лучшего как устроить там разборки с пенсионеркой, а, напоследок еще и угрожать ей. К слову, Нина Зимина уже написала заявление по поводу угроз в полицию.

Некрасивая ситуация возникла лишь потому, что почему-то мы разучились уважать мнение других и признаем только своё, разучились правильно относиться к критике. До выборов еще 4 месяца, что же будет в сентябре? Драки между десантниками и пенсионерками?

Игорь Ушанов обвинил пенсионеров в «заказушности» опубликованного письма, намекая на его необъективность, однако мы абсолютно уверены в искренности активистов.

Во-первых, в последнее время критику районных властей довели до стадии всеобщей истерики.  Но откуда нам знать, насколько искренни все эти «знающие» люди, которые без конца говорят о коррупции в коридорах местной власти? Может быть, они делают себе пиар на популярной теме перед грядущими выборами в Думу? Ну а если это так, и власть насквозь коррумпирована, то, выражаясь словами президента, «где посадки?». Или хотя бы отставки? В конце концов что за привычка обвинять всех подряд в фабрикации «заказухи» - у самих рыльце в пушку?

Во-вторых, к отчету Олеси Богдановны Сирман-Прочитанской действительно есть вопросы.  Все те темы, которые озвучила председатель Думы, они, конечно, на слуху, и важны жителям – строительство детских садов и школ, объединение больниц. Но, положа руку на сердце,  какие действия могла предпринять Олеся Богдановна, чтобы все объекты были построены качественно, в срок и вовремя открылись? Исключительно переживать, возможно, не спать по ночам. Ну и всё. По объективным причинам основную работу здесь выполняла исполнительная власть.

Однако Олеся Сирман-Прочитанская человек отзывчивый и безусловно деятельный. И есть много событий, дел, в которых она – в главной роли. Но в отчете о них говорится вскользь. За четыре года проведен не один десяток встреч с избирателями, вероятно, оказывалась помощь – где информация об этом? Каждый месяц Дума принимала документы, к каждому голосованию нужно подготовиться – провести комиссию, изучить опыт. По этим документам мы жили и будем жить, но о них тоже тишина. Есть успехи в противостоянии передачи сельхозземель под строительство коттеджных поселков, но и это мы узнаем не из отчета. В общем, ручки нужно оторвать тому, кто занимался его составлением.

И сегодня проблем масса, как и масса поводов для депутатов проявить себя. АТП работает из рук вон плохо, и мантры о стабильности этого предприятия  и.о. первого заместителя главы Алексея Старкова уже никого не устраивают. Уволенные водители опять собираются на митинг…

Взрыв возмущения людей вызывает повышение стоимости коммунальных услуг, причем, как выясняется на сельских сходах, не факт, что некоторые доплаты берутся законно…

Растет число преступлений в отношении несовершеннолетних. Серьезная проблема?

Слишком много энергии наши две ветви власти – исполнительная и законодательная тратят на войну друг с другом. Вот бы ее в мирное русло…

Наталья ЯРИНА

 

Письмо Игоря УШАНОВА:

Посыл «чернухи» непонятен

Прочитал статью «уважаемых людей района», где, в частности, «авторы» утверждают, что председатель Думы СГО Олеся Сирман-Прочитанская и депутат Ирина Летемина весь свой депутатский срок якобы ничего не делали, а сейчас перед выборами начали зарабатывать себе очки. Встает вопрос, а почему «активисты», написавшие данную статью, раньше не обращали на это внимание, было 4 года времени выступить в прессе, в Думе и спросить лично? Я думаю, что данная статья как раз написана в предвыборный период и имеет провокационный характер и цель ее одна – напасть на женщин-депутатов, опорочить их. Вот именно Олеся Сирман-Прочитанская и Ирина Летемина весь срок депутатский на переднем краю, и всегда проявляют гражданскую и депутатскую активность, лично я ставлю им оценку «5»!

А написавшие явную «заказуху» уважаемые пожилые люди, возможно, зарабатывают очки себе, своим детям и внукам на будущее в преддверие выборов. В этой полностью «чернухе» нет ни объективности, ни правды, одна грязь. Причем здесь бывший главврач больницы А.Чадов и депутаты? В статье явно выгораживание некоторых сотрудников администрации СГО, которые сотрудничают и «крышуют» коррумпированную «семейку» и желающих остаться у власти.


Письмо инициативной группы после инцидента с угрозами:

Угрозы за пошатнувшееся кресло или объявлена «война» избирателям

Статья «Вся сила в правде – молчать нельзя», вышедшая в газете «Сысертская неделя» получила огромный резонанс среди населения. Инициативная группа попыталась раскрыть глаза на многие моменты жизни в округе, дать нравственную оценку депутатам, особенно председателю Думы Сирман-Прочитанской О.Б., и, надо отметить, что Дума СГО особенно встревожилась тем, что народ понял кто есть кто и как они обманываются депутатами. А, самое главное, эта статья разрушила мифы о грядущей власти будущих претендентов.

Так, пользуясь своим положением, редактор газеты «Маяк» Летемина И.Н. цинично и бессовестно пишет бесконечные статьи о «плохой» работе администрации (понятно, по чьей указке). А судьи кто? А самое отвратительное оказалось, что критиковать Думу СГО со главе с Сирман-Прочитанской может быть чревато последствиями… Похоже, Дума объявила войну своим же избирателям (им стало мало администрации)!

Так, 3 апреля 2017 года в 14 часов 25 минут в МУП «Бодрость», где работает Зимина Н.И. пришел Ушанов И.В., наверняка он явился как преставитель какой-то неформальной группировки (явно обозначен какой-то «заказ» задетых в статье), начал ей угрожать, что если еще раз выйдет подобная, как он выразился «заказная» статья, то она об этом пожалеет, а о чем пожалеет не сказал. Так вот, обращаясь к господину Ушанову И.В., хочется спросить: «Не вы ли выполняете чей-то заказ? Где ваша воинская честь, мужское достоинство?»

Но Ушанов И.В. и его «заказчики», видимо, недооценивают народ, позабыв, что мы (инициативная группа) – люди самодостаточные, грамотные, имеем свои мысли и видение происходящего в округе и в стране, способные анализировать, а, главное, письменно излагать. И никто не вправе оказывать влияние, давление, командовать нашими правами, нарушая наши конституционные права – высказывать мнение по какому-либо действию (факту), особенно давать оценку работе депутатов округа. Это право каждого избирателя, и мы еще раз вам напоминаем, господа депутаты во главе с Сирман-Прочитанской О.Б., что народ дал вам эту власть, и он же вправе спросить, что сделано для народа, а никак не наоборот…

«Господа», не надо запугивать народ, а лучше работать мозгами на благо людей, района, и не навредить своими действиями.

Поэтому еще раз обращаемся к избирателям: будьте осторожны в выборе депутатов в сентябре 2017 года. А нашему слову можно верить, мы такой же народ с теми же проблемами, заботами и переживаниями, нам небезразлично будущее детей и внуков. И оно под большим сомнением благодаря таким вот несостоявшимся депутатам. Не давайте им блага за счет нас, то есть народа.

Инициативная группа Ступина Т.К., Евстифеева Т.М., Дульцева И.Г., Зимина Н.И. 

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: