Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Политика

Арамильцы не ожидали такого большого количества кандидатов

19.04.2017

Арамильцы не ожидали такого большого количества кандидатов

18 апреля состоялось первое заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на пост главы Арамили. Как сообщил начальник организационного отдела аппарата Думы АГО Анатолий Гилёв, комиссия приняла ряд организационных решений и разослала запросы о кандидатах в налоговую инспекцию, Росреестр, ГИБДД, полицию и другие структуры с целью проверить документы, предоставленные кандидатами. Напомним, на данный момент на пост главы Арамили претендуют 11 человек.

Проверка документов будет проходить до 3 мая, дальше комиссия будет решать, насколько кандидаты соответствуют заявленным регламентом требованиям. К примеру, по условиям конкурса будущий глава должен иметь опыт руководящей работы не менее 5 лет, навыки государственного и муниципального управления. Тех кандидатов, кто не имеет ни навыков, ни опыта комиссия будет исключать.

На втором этапе кандидатам предстоят публичные выступления. Ожидается, что все кандидаты выступят в один день. Они расскажут арамильцам и конкурсной комиссии свое видение развития Арамильского городского округа. Дальше комиссия отберет самых достойных кандидатов и предложит из них сделать свой выбор Думе.

В комиссии согласно регламенту четыре представителя местной власти и четыре – областной. Из арамильцев в конкурсной комиссии Сергей Ипатов, Светлана Мезенцева, Татьяна Коваляк, Дмитрий Сурин.

Как пояснили в Думе, арамильцы не ожидали такого большого числа кандидатов:

- Завилось много неместных, есть кандидаты из Екатеринбурга, из других территорий, - говорит Анатолий Гилёв, - однако не все сейчас еще способны отличить процесс выборов от процесса избрания.  

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: