Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Политика

Депутаты Сысертской Думы третий год подряд не приняли отчет Главы.

07.06.2017

Депутаты Сысертской Думы третий год подряд не приняли отчет Главы.
В День защиты детей Александр Карамышев защищал перед дептутатами Думы СГО свой отчет по работе Администрации и Управлений в 2016 году.
 
Итак, в прошлом году капитально отремонтировано 22 квадратных километра дорог, на что потрачено более 28 миллионов рублей. По договору социального найма предоставлено 11 квартир нуждающимся, это перевыполнение плана, планировалось - 9.
В 2016 году ликвидирована очередь в детские сады для малышей от 3 до 7 лет. Увеличилось количество педагогических работников, прошедших курсы повышения квалификации. 12 молодых педагогов приехали работать в СГО.  Приобретены три школьных автобуса (Никольское и Патруши), а также спортинвентарь, школьная мебель (на более чем 1 миллион рублей) , компьютеры.
Согласно отчета, 32% сысертчан регулярно занимаются спортом (в области 34%), в округе имеется 152 спортивных сооружения, 107 из них - муниципальные.
В плане уборки мусора и благоустройства были приобретены 20 контейнеров для частного сектора, проведена санитарная очистка СГО, площадей и скверов, обоезка деревьев, выкашивание обочин, посадка и уход за цветниками и зелеными насаждениями, проведение аккарицилной обработки.
Отчет достаточно большой, его можно почитать на официальном сайте Сысертской администрации.
8 депутатов проголосовали за неудовлетворительную оценку деятельности Главы в 2016 году и всей администрации. Имеют право таким образом выражать свою позицию. Тем не менее никаких юридических последствий для Главы  результаты голосования не несут.

 
МНЕНИЕ
Кто остановит депутатский беспредел?
 
Доморощенные сысертские депутаты «заболели» основательно! Прямо карантин пора объявлять – заразные стали! То ли фильмов насмотрелись, то ли копируют сюжеты из телевизионных программ, то ли игры у них такие «ролевые»? За что ненавидят? Что делят? И почему враждуют с главой и администрацией Сысертского городского округа – непонятно! 
Смотрю вокруг – все молчат, вроде так и надо, «болеют ведь!»
Ну, думаю, совсем я от жизни сысертской отбилась, не понимаю бурную политическую жизнь, страстно развернувшуюся в захвате власти в 2009 году! А может и раньше! Да и не важно это! Важно то, что депутатов, как и главу городского округа, народ избрал! А они, депутаты, «полощут» этого главу, аж в кураж вошли, и чувство меры совсем покинуло души их.
Я тоже, как все, негодую, но молчу! А тут лопнуло мое терпение! А повод особенный! 
1 июня в зале заседания администрации Сысертского городского округа собралась депутатская «элита»! А так как одним депутатам было скучно, назвали они «полну горницу людей» на заседание по теме отчета главы городского округа за 2016 год!  Неважно, что уже полгода 2017 года прошло, важно, как там работали то все в 2016 году. И бурно три часа доклад главы обсуждали!
То, что существует определенный регламент проведения заседаний Думы, то что нарушается Устав Сысертского городского округа в части оскорбления главы и превышения полномочий депутатов, я говорить не буду!  У нас же «Уральская рублевка», а значит беспредел, царящий на публичных заседаниях Думы,  уже давно в Сысерти норма!  
А как по другому-то? Председатель Думы профессиональный юрист, реализует несостоявшуюся мечту: «Встать суд идет!». И ведь как разложила все грамотно: тут и свидетели, и прокуроры, и адвокаты, и сочувствующие. Но есть одно ноу-хау – подсудимый сидит рядом! А вдруг убежать захочет? А она его тут цап царап, и опять «ляпа!»
Три часа мусолили отчет, так и не приняли! Не приняли они работу за прошедший год огромного трудового коллектива  сфер деятельности бюджетных организаций! Видно совсем плохо детей в школах учат, в садиках воспитывают! Видно совсем не работают учреждения культуры, а то, что все дети заняты в кружках и секциях, ну это простая случайность! Видно, депутатов не устаивает тепло-водо снабжение в территории,  благоустройство и вывоз мусора. Да и вообще ничего не устраивает! Все работали плохо!  Это нормально?
20 человек депутатов оценивают работу всех направлений деятельности в отчете главы неудовлетворительно! В Свердловской области все отчеты в Министерствах по Сысертскому городскому округу приняли! На заседании Правительства Свердловской области отчет главы Сысертского округа приняли! А депутаты Думы Сысертского городского округа не приняли!
И ведь даже не прислушались к выступлениям авторитетных уважаемых сысертцами людей в поддержку деятельности администрации! Стыд и позор!
Кто остановит депутатский беспредел в Сысерти? Мы, избиратели!  
А начнем с публичных заслушиваний деятельности депутатского корпуса Думы Сысертского городского округа и  исполнения наказов избирателей! Встанет избиратель и скажет человеческим голосом: «Я голосовал за вас, Иван Иванович, и просил вас решить проблему такую-то! Отчитайтесь!»

Лариса МУХЛЫНИНА

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: