Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Политика

Главой Арамили стал Виталий Никитенко, сысертский депутат

23.06.2017

Главой Арамили стал Виталий Никитенко, сысертский депутат

22 июня арамильские депутаты выбрали главу Арамили. Им стал директор МУП ЖКХ «Сысертское», депутат Сысертской Думы Виталий Никитенко.

За Никитенко проголосовало 12 депутатов из 13, еще один голос был отдан за кандидата Андрея Маркелова. Третий кандидат Дамир Гарифуллин не получил ни одного голоса.

Победивший кандидат отметил, что больше всего его волнует серьезная кредиторская задолженность муниципальных предприятий и организаций Арамили, и этот вопрос нужно решать, так как «здоровый бюджет – это путь к успешности всех начинаний». Не устраивает Никитенко и работа УК, коммунальных служб, ситуация по арамильской городской больнице, где продолжает расти кредиторская задолженность и нет главного врача.

Проблему жителей домов, которые строят Захар Ивачев и Александр Васильев «придется решать нам с вами», - отметил новоиспеченный глава.

На вопрос планирует ли Никитенко переезжать в Арамиль из Сысерти, Виталий Юрьевич отметил, что расстояние между городами небольшое, и это не препятствие его бурной и успешной деятельности в Арамили. Хотя насчет переезда тоже обещал подумать.

Среди критериев, по которым глава будет принимать на работу, а также давать оценку уже работающим в органах власти людям, - желание работать и профессионализм. Однако Никитенко уже поставил «неуд» за работу арамильскому комитету по управлению имуществом и отделу архитектуры.

Проблему Арамили – отсутствие земель - Никитенко собирается решать в рамках проекта агломерации «Большой Екатеринбург», то есть территория Арамильского округа может быть расширена.

Подробности выборов читайте в "Сысертской неделе" от 27 июня.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: