Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Политика / Открепительные удостоверения теперь вне закона

Открепительные удостоверения теперь вне закона

28.06.2017

Открепительные удостоверения теперь вне закона

1 июня в Федеральный закон "О выборах Президента Российской Федерации» и в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" внесены изменения, которые касаются сентябрьских выборов, где мы избираем депутатов сысертской Думы и губернатора Свердловской области, а также выборов президента РФ, которые пройдут 11 марта 2018 года. Об этом сообщает помощник сысертского межрайонного прокурора Игорь Никонов.

Отныне голосование по открепительным удостоверениям становится невозможным. Избиратель, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, вправе подать в избирательную комиссию заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения. Заявлением можно подать не более чем за 45 дней до дня голосования, крайний срок до 14 часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования.

Заявление может быть подано избирателем только лично по предъявлении паспорта (в период замены паспорта - временного удостоверения личности). Заявление также может быть подано с использованием «Единого портала государственных и муниципальных услуг» либо через МФЦ. Также законом предусмотрены способы защиты заявления от подделок, в частности, использования специального знака (марки).

Избиратель,  подавший заявление, исключается из списка избирателей по месту своего жительства. 

Если же избиратель, подавший заявление в избирком вдали от дома все же успел приехать домой в день голосования, он может быть включен в список избирателей только по решению участковой избирательной комиссии и после установления факта, свидетельствующего о том, что он не проголосовал на избирательном участке по месту своего нахождения, указанному в заявлении. В случае включения избирателя в список избирателей по месту жительства он утрачивает право быть включенным в список избирателей по месту нахождения.

Информация о числе избирателей, подавших заявления отдельно по каждому избирательному участку размещается в сети "Интернет".

Выборы депутатов Думы Сысертского ГО и  Губернатора Свердловской области состоятся 10 сентября 2017 года.  

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: