Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Политика

На финишной прямой

28.08.2017

На финишной прямой

31 августа депутаты выберут нового главу Сысертского округа.

А 28 августа все 8 кандидатов должны были представить свои программы социально-экономического развития района.

Первым выступал Дмитрий Нисковских, которого считают фаворитом этой предвыборной гонки. 
Итак, Сысертский городской округ должен использовать на полную катушку свое уникальное географическое положение. Это и граница с 1,5-миллионным городом, и магистраль М5, которая пронизывает весь округ. Необходимо определить функции и спе-цифику каждой территории округа. Нужно сформировать портфель  ключевых проектов и программу развития округа до 2022 года. 
Нужно сохранять и развивать человеческий капитал. А для этого решить проблемы, которые существуют сегодня в медицинских учреждениях, в том числе на территориях округа. Нужно строить новые школы. Дмитрий Нисковских считает, что сегодня в СГо существует дефицит 2000 школьных мест. Школы нужны в Сысерти, Двуреченске, Патрушах, Бобровском, Большом Истоке. И школы нужно строить. Необходимо таким образом распределить ресурсы, чтобы попасть в областные программы, где требуется софинансирование.
Необходимо развивать инфраструктуру и сферу услуг для пожилых людей, нужно создать условия, чтобы пожилые люди могли увеличивать свои доходы.
Все производства на территории округа должны получать меры государственной поддержки, которые им положены.
Особо Дмитрий Нисковских отметил потенциал сельского хозяйства: «Сысертский округ может кормить себя, гостей, добрую часть Свердловской области…». По его мнению, продукты из Сысертского района должны ассоциироваться со здоровым питанием.
Сысерть недополучает доходы от гостевого траффика, который пропускает через себя. Малый бизнес должен развиваться в том числе и в этом направлении. 
Дороги нужно ремонтировать, и дорожный фонд, который сегодня существует в СГО – 38 миллионов - очень мал, здесь нужно сотрудничать с областными властями.
Малый и средний бизнес – основной ресурс развития округа,  планируется увеличить количество малых предприятий на треть.
Требуется модернизация системы ЖКХ, использование систем умного и безопасного города.
Власть должна учитывать интересы всех и со всеми работать.
 
Станислав Колбешин и Антон Ефремов были настолько покорены программой Дмитрия Нисковских, что сняли свои кандидатуры в его пользу.

Александр Красноперов подготовил отличную программу. Первым делом в Сысерти требуется преодолеть управленческий кризис. В каждой территории должна быть доступной медицинская помощь. В Сысерти необходимо развивать туризм, нужно построить стадион, ледовый дворец, физкультурно-оздоровительный комплекс, лыже-роллерную трассу, спортивные площадки во дворах.
Нужно продолжать работы по газификации, развивать наукоемкие и высокотехнологичные производства, государственно-частное партнерство. 
Сейчас из некоторых территорий молодежь уезжает, нужно создавать благоприятные условия для привлечения кадров.

Сергей Патрушев отметил, что нынешней власти безразлично то, что происходит сегодня с округом, где на данный момент 400 миллионов долгов. В зале нет ни одного сельского главы. Также Сергей Витальевич резко высказался о намерении сельских глав и руководителей муниципальных структур идти в депутаты, каждый должен заниматься своим делом.
Удивил Сергей Патрушев своей инициативой по северным территориям, где он предлагает провести референдум. И если Большому Истоку, Патрушам и Бобровскому удобнее жить в Арамильском городском округе, то нужно их отпустить.

Владимир Ефимов отметил, что нужно развернуть работу администрации лицом к людям, так как годами не решаются вопросы. Необходимо контролировать расход средств в МУПах, куда вкладываются бюджетные деньги, а отдача слабая. Нужно работать с бизнесом, оказывать всяческую помощь молодым предпринимателям.

Руслан Миронов назвал СГо округом больших упущенных возможностей, призвал создавать общественные советы, а также развивать сельское хозяйство по примеру советского, но с использованием современных технологий.

Константин Черкасов говорил о комплексном продвижении Сысертского округа в регионе. СГо должен ассоциироваться с успешной территорией, необходимо активное интернет-позиционирование.

После выступлений начались собеседования конкурсной комиссии с кандидатами. В итоге комиссия, состоящая наполовину из депутатов Думы СГо, наполовину из областных чиновников, приняла решение выдвинуть на голосование депутатов трех кандидатов: Нисковских Дмитрия Андреевича,  Красноперова Александра Федоровича, Ефимова Владимира Семеновича.

Голосование пройдет 31 августа в 14 часов. В этот день станет известен новый Глава Сысертского округа.

Наталья ЯРИНА

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: