Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Политика

У нас новый Глава!

31.08.2017

У нас новый Глава!

31 августа состоялось голосование депутатов Сысертской Думы по выбору Главы СГо. Присутствовало 16 депутатов, из них 14 отдали свои голоса за Дмитрия Нисковских, еще двое – за Александра Красноперова, Владимир Ефимов снял свою кандидатуру.

Дмитрий Андреевич Нисковских родился в 1982 году в Среднеуральске, окончил Уральскую государственную юридическую академию, был депутатом Законодательного собрания региона, советником председателя правительства, заместителем министра строительства и развития инфраструктуры, затем был заместителем руководителя в министерстве инвестиций, в декабре 2016 года назначен министром этого ведомства.

Перед голосованием кандидаты снова кратко озвучили свои программы, программу победителя мы опубликуем в ближайшие дни. К слову, во много стратегия развития округа, предложенная Нисковских, отличается от задумок Александра Карамышева. Так, например, Нисковских намерен приближать производства, то есть рабочие места, к Сысерти и считает, что люди должны работать здесь, а не ездить в Екатеринбург. На треть планируется увеличить количество предприятий малого бизнеса. Для помощи «малышам» намерены создать целое агентство.

Дмитрий Нисковских ответил на несколько вопросов депутатов и жителей, которые пришли на выборы.

Так, например, был задан вопрос, планирует ли Нисковских назначить своим первым замом Евегния Старкова, сына экс-главы Вадима Старкова. Нисковских не стал скрывать, что знаком с обоими, но он уже много с кем знаком в Сысерти. «Мнение элит и населения мне понятно, мне нужны рабочие руки, я буду смотреть на квалификацию человека и на его опыт», - заявил Нисковских.

Задали вопрос об очистных. И глава отметил, что нужно готовить проект и не позже следующего года начать ими заниматься.

Также люди спросили, планирует ли Нисковских переехать в Сысерть. Он ответил, что обязательно переедет и будет ходить на работу пешком.

После избрания Дмитрий Нисковских поблагодарил всех за доверие и особо отметил поддержку губернатора, пообещал доказать на деле, что депутаты, да и все население не пожалеют, что сделали выбор в пользу него.

Также Дмитрий Нисковских отметил, что 31 августа, в день, когда его выбрали главой Сысертского округа, зародилось движение стахановцев. Поэтому работать всем и, прежде всего ему самому, придется в режиме Алексея Стаханова.

1 сентября Дмитрий Нисковских подпишет постановление о вступление в полномочия. Так как полномочия Александра Карамышева истекают 17 сентября, планируется, что Дмитрий Нисковских приступит к работе 18 сентября.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: