Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Политика / Голосование по Карамышеву может и не состояться

Голосование по Карамышеву может и не состояться

28.06.2018

Голосование по Карамышеву может и не состояться

Сегодня, 28 июня, пройдет заседание Думы Сысертского округа, на котором, возможно, депутаты будут голосовать – продолжит ли и дальше свою работу на посту председателя Думы Александр Карамышев.

Известно, что Следственный комитет возбудил уголовное  дело и подозревает Карамышева в том, что он незаконно присвоил себе 49 тысяч рублей муниципальных денег. Дело в том, что Карамышев, уезжая в отпуск, не написал заявление об отпуске за свой счет, так как очередного отпуска он еще не заработал -  с момента его избрания председателем Думы на тот момент не прошло полгода.

Карамышев уже прокомментировал «Сысертской неделе» ситуацию, сказав, что действительно не написал заявление, так как человек, которые занимается кадровой работой в Думе,  тоже был в отпуске. Кроме того, уточненный табель был подан в бухгалтерию сысертской администрации, а деньги с Карамышева удержаны.

26 июня состоялся политсовет местной ячейки «Единой России», где Карамышев занимает пост секретаря. Карамышев объяснил однопартийцам ситуацию, рассказал, что следователь уже вызывал его для опроса, а также того сотрудника, кто ответственен за кадровую работу. Также он пояснил, что не знает сколько денег у него на банковской карточке и не отслеживает, когда туда поступают средства или списываются – покупками в их семье занимается супруга.

Часть единоросов высказала мнение, что прежде чем приостанавливать членство Карамышева в партии и увольнять его с должности спикера Думы, нужно дождаться результатов расследования.

Между тем, о ситуации уже известно губернатору – Карамышев сам рассказал о произошедшем Куйвашеву на одной из рабочих встреч. Реакция областного исполкома «Единой России» оказалась вялой, вернее сказать, никакой – членство в партии для Карамышева не приостановлено, также он остался в должности секретаря.

В аппарат сысертской Думы поступило обращение семи депутатов, которые просят внести в повестку вопрос об отстранении Карамышева с должности спикера Думы. Однако, может так случиться, что депутатам и не придется голосовать по этому вопросу, для начала им нужно будет единое положительное решение о включении этого вопроса в повестку. Для чего нужно простое большинство голосов. Для того, чтобы Карамышев перестал быть председателем Думы, нужно набрать 11 голосов.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 996. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: