Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Политика / Внеочередное заседание Думы все же состоялось

Внеочередное заседание Думы все же состоялось

03.07.2018

Внеочередное заседание Думы все же состоялось

В Сысерти сегодня, 3 июля, прошло внеочередное заседание Думы. Трое из семи восставших депутатов вернулись на заседание. Однако вопрос об отставке Александра Карамышева с поста председателя Думы откладывается на неопределенный срок – депутат Илья Тугбаев отозвал свое заявление.

- Я объяснил Илье Игоревичу свою позицию, предложил подождать и посмотреть, что покажет следствие, - перед началом заседания сказал Александр Карамышев.

- Не следует дестабилизировать работу Администрации и Думы, - высказал свою позицию Илья Тугбаев.

Из-за несостоявшегося 28 июня заседания – тогда семеро депутатов покинули Думу, поэтому не было кворума – депутаты не смогли проголосовать по ряду документов, работа Администрации тоже подвисла.

Напомним, следственный комитет Свердловской области возбудил уголовное дело в отношении Александра Карамышева. Следствие подозревает председателя Сысертской  Думы в мошенничестве – он ушел в отпуск не проработав полгода, но и заявление об отпуске за свой счет не написал. В то же время все эти дни Карамышеву начислялась зарплата. Считается, что муниципалитет пострадал на 49 тысяч рублей.

Карамышев в свою очередь говорит, что задолго до возбуждения дела подал в бухгалтерию уточненный табель, и эти деньги с него удержали.

Кроме того, сегодня депутаты проголосовали за изменения, касающиеся запрета на размещение рекламы на памятниках и объектах культуры.

Сотрудник сысертской Администрации Алексей Гоголев рассказал о результатах опроса по переименованию сел Аверинское и Абрамовское в Аверино и Абрамово. Из 568 жителей двух деревень «за» проголосовало 224 человек. Более того, по словам депутата Игоря Распутина, люди «очень просили» переименовать деревни, ведь сложно представить, что местные жители называют свои населенные пункты иначе чем Аверино и Абрамово.

Между тем, принятое сегодня депутатами решение это лишь первый этап, который позволит выйти с инициативой в Законодательное собрание области, ведь для того, чтобы переименовать наши села, нужно вносить изменения в областной закон, а это могут сделать только областные депутаты.

Следующим вопросом, который обсуждался и был принят, стала передача в госсобственность помещений в здании по Челюскинцев, 7. Там сейчас располагается ГИБДД и этими помещениями пользуется.

Кроме того, в областную собственность будут переданы художественная школа в Сысерти и школа искусств в Октябрьском. Глава округа Дмитрий Нисковских пояснил, что с 2019 года Министерство культуры готовится взять под свое крыло все муниципальные школы искусств. Известно, что в школу Октябрьского уже звонили из Минкульта, обсуждали, что нужно докупить к новому учебному году, а также обговаривалась зарплата сотрудников. Известно, что она будет повышена.

Единогласно «за» проголосовали депутаты за присвоение звания «Почетный гражданин Сысертского городского округа» Любови Александровне Волковой, бессменному председателю Совета ветеранов с 2004 года. На сегодняшний день Любовь Волкова уже является почетным гражданином города Сысерть. Кроме того, грамотами к профессиональным праздникам наградят еще 4 сысертчан.

Последним вопросом обсуждался план работы думы на 2 полугодие. В сентябре отчитываться о работе комитета будет председатель комитета по управлению имуществом Александр Александровский; в августе депутаты заслушают Светлану Данилову – директора учрежденного недавно сысертского фонда поддержки предпринимателей; также депутаты хотят послушать начальника управления культуры Сысертского округа Наталью Трухину.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 1031. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: