Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Политика / Депутаты проголосовали против отставки Карамышева из-за ошибок в декларации

Депутаты проголосовали против отставки Карамышева из-за ошибок в декларации

25.04.2019

Депутаты проголосовали против отставки Карамышева из-за ошибок в декларации

Сегодня, 25 апреля, депутаты Думы рассматривали вопрос о сложении полномочий депутата с председателя Думы Александра Карамышева. Он и еще 9 депутатов допустили ошибки в декларации. 

Как рассказал сам Александр Карамышев, прокуратура обнаружила, что он не указал в декларации о существовании двух банковских счетов, двух прицепов, а его супруга не указала два газопровода, которые ведут к несколько лет назад построенному многоквартирному дому в поселке Октябрьский.

На одном из забытых Карамышев счете значится 5 рублей. Этот счет был когда-то открыт в "Сбербанке", Карамышев признается что не помнит о его существовании. Еще один счет, на котором было обнаружено 148 евро, был действительно им открыт в 2005 году, когда он ездил в отпуск за границу. Но открывал он этот счет в банке "Северная Казна", который обанкротился. оказалось, что его счет был передан в "Альфа-банк", но банк об этом Карамышеву не сообщил. 

Что касается газопроводов, то раньше в декларациях указывали только недвижимость и транспорт, а такие сооружения как газопроводы указывать не требовалось.

Прицепы - Карамышев честно признался, что забыл про них.

9 депутатов проголосовали против отставки Карамышева, 6 депутатов - за отставку. Сам Карамышев воздержался.

На заседании Думы присутствовал сысертский межрайонный прокурор Константин Паначев. И он дал всем понять, что дело серьезное, закон действительно нарушен. С большой долей вероятности, независимо от того как проголосовали депутаты по поводу Карамышева и проголосуют в отношении девяти других депутатов-нарушителей, прокуратура будет обращаться с требованием сложить полномочия с этих депутатов, в суд. Не играет роли на какую сумму допущены нарушения - на 5 рублей или на миллионы. Поэтому сысертским властям стоит задуматься, как работать дальше, когда Дума будет распущена: для ее дальнейшей работы необходим кворум в 14 депутатов, а 10 из 20 народных избранников допустили нарушения в декларациях.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 632. Сегодня: 7

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: