Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Власть / Земля в Сысерти есть, но не про вашу честь, граждане очередники

Земля в Сысерти есть, но не про вашу честь, граждане очередники

09.09.2019

Земля в Сысерти есть, но не про вашу честь, граждане очередники

Полчаса депутаты спорили и дискутировали по поводу лишения полномочий Алексея Бондарева.  А вот следующему вопросу, важному тысячам людей, уделили минут пять от силы.

На заседании Думы 29 августа обсуждалось внесение изменений в Правила землепользования и застройки СГО. Ну как обсуждались? Заместитель председателя Комитета по управлению имуществом администрации СГО Елена Капалина показала слайды, протороторила о проведенных публичных слушаниях, депутаты проголосовали «За». Вопрос задал только Андрей Пахитон.
 Вносившиеся изменения переводили территорию на окраине Сысерти за кладбищем в зону КУРТ – это зона комплексного устойчивого развития территории. 

Надо сказать, что представитель администрации подготовилась к Думе безобразно. Посмотрите на картинку, вы понимаете о чем речь? Где находится эта территория? Каким образом депутаты должны понимать, где эта территория находится? Почему не указано, что рядом с этой территорией находится кладбище и скотомогильник? Заседания Думы открытые, на них могут присутствовать не только депутаты, но и журналисты, и жители, они не обязаны знать и понимать всё с полуслова Елены Капалиной. Они должны понимать абсолютно все, о чем говорится в Думе. Пожалуй, Елене Александровне стоит записаться в кружок в ЦВР, где преподают проектную деятельность. 

Никто не объяснял, что такое зона КУРТ, какую выгоду получит муниципалитет, если депутаты проголосуют «за». 

Но, видимо, Елена Капалина привыкла, что депутаты вообще не интересуются ее слайдами и докладами, поэтому и на мой вопрос толком не могла сказать, где находится участок. А депутаты, действительно, интереса не проявляли, утвердили изменения большинством голосов.

Между тем, новоутвержденная зона КУРТ находится в лесу за кладбищем, рядом с улицами Родниковой и Тихой. Участок примерно в 50 га хотят отдать застройщику, который будет возводить там жилье и соцобъекты. Отдадут за небольшие деньги, так как строительное предприятие коммерческое, ему нужно будет отбить расходы на соцобъекты.

Будут ли там покупать квартиры с видом на кладбище, это проблема застройщика. А вот то, что там могут построить школу и детский сад – нас волнует. Своих детей для этого микрорайончика явно не хватит, поэтому будут давать путевки в сад и записывать в школу из других районов Сысерти. Например, из микрорайона «Новый». Вы готовы возить туда детей? Дети средних классов, старшеклассники готовы бегать туда через лес?
Кроме того, зона КУРТ, как говорят юристы, позволит законно изымать участки и недвижимость, которая находится на ее территории. Вернуть можно, но через суд, а этого хлопоты и затраты. 

Самое печальное, что на заседании Думы ни один депутат не вспомнил про очередников, которые годами ждут земельные участки. Эта территория идеально бы подошла для них. Когда многодетным нарезают участки во Вьюхино, нам говорят, что в Сысерти земли нет. А вот, оказывается, есть, да не про вашу есть, господа очередники. КУРТ будет, а вы ждите дальше, ну или езжайте стройте дома во Вьюхино, где для жизни, учебы и развития детей условий нет. Когда речь идет о самих депутатах, они готовы спорить бесконечно, а когда о сотнях, а вместе с семьями, тысячах их избирателей, принимают решение за пять минут, ни во что не вникая!

Чтобы эти земли можно было выделять льготникам, их нужно перевести в ИЖС. Это сложно. Должна пройти снова процедура публичных слушаний, а запустить ее должна администрация СГО, Дума это сделать не может. 
Бессовестное отношение к льготникам -  маяковцам, многодетным – всем, кто стоит в очереди. И у Администрации СГО, и у депутатов.

 

Наталья ЯРИНА

 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 811. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: