Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Власть / В Сысерти началась битва за кресло председателя Думы

В Сысерти началась битва за кресло председателя Думы

21.10.2019

В Сысерти началась битва за кресло председателя Думы

16 октября областной суд отказал в апелляции Александру Карамышеву. Напомним, сысертский суд вынес решение о прекращении полномочий Карамышева как депутата из-за недостоверных сведений в декларации.

Председатель Думы не указал в декларации несколько счетов, газопровод и два автомобильных прицепа. А полтора месяца назад депутаты голосованием сняли полномочия с депутата Алексея Бондарева. То есть минус два депутата в сысертской Думе.

Кто должен стать председателем? Прошел политсовет «Единой России», на котором партийцы решили выдвинуть в председатели заместителя Карамышева по Думе и директора МУП ЖКХ «Сысертское» Александра Зырянова и директора сысертской ДЮСШ Игоря Субботина. А там уж голосование решит, кто станет председателем. Надо сказать, что выбирать они могли только из членов партии,  а это Зырянов, Субботин, Виталий Патрушев, Игорь Распутин и Александр Рудас. Как раз по этому вопросу должны были собираться депутаты 21 октября. Однако заседание сорвалось. Не оказалось кворума. Часть депутатов не смогли прийти. А еще буквально 20 октября обнаружилось, что директорам школ 21 октября немедленно требовалось отбыть на конференцию в Екатеринбург. Под страхом увольнения. Наверное так совпало. В итоге прийти на Думу могли только 9 депутатов, то есть кворума не было бы.

Есть информация, что обозначенные кандидаты от «Единой России» никак не устраивают главу округа Дмитрия Нисковских. Глава в свою очередь не смотря на решение политсовета партии желает видеть председателем Думы Илью Тугбаева.

О том, что Илья Игоревич и Дмитрий Андреевич хорошо общаются знают все в кулуарах сысертской администрации. Да что там в кулуарах, главу частенько видят в «Белой лошади» в компании Тугбаева. Глава и Тугбаев держатся вместе в перерывах на заседаниях Думы. Кроме того, самые наблюдательные сысертчане заметили, что в Кадниково отремонтировали дорогу в аккурат до «Белой лошади», хотя там дальше тоже люди живут, да и есть дороги, которые находятся в гораздо худшем состоянии, чем в Кадниково. Та же улица Розы Люксембург в Сысерти.

И все хорошо в Илье Тугбаеве – и умный, и образованный, и местную сысертскую жизнь знает, но, на мой (и не только мой) взгляд, Илья Игоревич буквально смотрит в рот главе. И это проблема.

Каким бы ни был замечательным глава, председатель думы не может сливаться с ним в дружеском экстазе. Более того, депутатский корпус контролирует администрацию СГО, председатель Думы должен просто критически относиться к тому, что делает глава. Но мы же видим, что Илья Тугбаев хочет с главой дружить. При этом хочет ли с ним дружить глава – не факт. Глава хочет работать без проблем, вероятно, хочет абсолютной власти, а еще глава НЕ хочет, чтобы его уволили депутаты.

Да, есть такая возможность у депутатов. Дело в том, что снять полномочия с главы при прямом всенародном голосовании было крайне сложно, а вот уволить главу, если его выбрали депутаты, гораздо проще. Депутаты могут просто назначить новые выборы главы, и всё. Не факт, что наши депутаты даже задумываются об этом, но глава уже стелет соломку в виде Ильи Тугбаева.

Однако, друзья мои, скоро всё это будет совсем неважно. Потому что в сысертский суд поступило 8 исков о снятии полномочий с 8 сысертских депутатов из-за ошибок в декларациях. Тех самых, которых коллеги голосованием пожурили и простили. Это Виталий Патрушев, Валентина Шакирова, Илья Тупиков, Игорь Субботин, Игорь Распутин, Виктор Деменьшин, Николай Кузьмин и Алексей Дубинов. Иски сысертского межрайонного прокурора. Выиграть процессы шансов мало, так как факт ошибок установлен, а по судебной практике не имеет значения, сколько и на какую сумму забыли написать имущества и доходов в декларации, на 5 рублей или на 5 миллионов. Хотя, конечно, ждем решения суда.

Если думу покинут еще 8 депутатов, то этот состав станет нелигитимным, не будет большинства, для которого требуется 11 депутатов. Потребуются новые выборы. Администрации и Главе придется искать возможность работать без Думы какое-то время, и это время будет для них непростым.

Копирование и использование материала возможно только с письменного разрешения редакции.

Всегда ждем новости от наших читателей! Если вас что-то поразило, удивило, озадачило или огорчило, если вы стали свидетелем события, напишите нам на sn2005@bk.ru, либо на whatsap +79222055460.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 932. Сегодня: 4

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: