Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Политика / Открытое письмо Главе

Открытое письмо Главе

10.03.2014

Открытое письмо Главе

 

Не имеешь цели – не продавай последнее

Многих жителей округа волнует постоянный вопрос: кто и как распоряжается общим имуществом и землей. Ответы на некоторые вопросы удалось получить на прошедшем заседании Думы СГО.

В четверг, 27 февраля, состоялось заседание Думы СГО. Многих собравшихся в зале заинтересовали вопросы, где докладчиком выступала заместитель главы округа Е.Л. Тереньтьева. Рассказав о плане приватизации муниципального имущества на 2014 и отвечая на вопросы собравшихся, Елена Львовна недвусмысленно произнесла вот эти фразы : «… в очереди на земельные участки стоит более 2600 человек…Выделять более, чем 30 участков в год, мы не сможем никогда…Земельных участков нет в принципе…Что есть – нужно продавать для пополнения бюджета…». В дополнение к этим новостям, заместитель главы озвучивала результаты работы КУМИ (комитета по управлению муниципальным имуществом) по реализации имущества в 2013 году. План продаж имущества перевыполнен на 70% и составил 113 млн. рублей. Но какая сумма направлена на развитие округа и какие результаты достигнуты? Елена Львовна ответить не смогла: «Моё дело – исполнять должностную инструкцию и указания главы» – прояснила ситуацию г-жа Тереньтьева.

Между тем, только в 2013 году предприятия ЖКХ Сысертского ГО получили из бюджета более 80 млн. рублей, а за 2011-2013 – более 200 млн. рублей. Именно в такую сумму оценены как прямые убытки и собственная халатность, так и несвоевременные платежи населения. Оказалось, что руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом не относит к своим должностным обязанностям контроль за эффективным и надлежащим использованием муниципального имущества. И вот к чему это приводит.

Как только в бюджете появляются деньги от продажи земли и имущества, администрация округа предлагает Думе направить полученные средства на погашение задолженности предприятий ЖКХ перед газовиками и электриками. По идее, гарантия представляет собой временное возмещение долгов за должников. По мере погашения задолженности предприятия ЖКХ должны были бы вернуть заёмные средства, но этого не происходит. Почему продолжает существовать такой порядок, должны разобраться контрольные органы и депутаты. Последствия безхозяйственности и неэффективное расходование средств бюджета становятся причинами серьезного недофинансирования дорожного строительства, доступного жилья, детсадов и т.д.

До сих пор администрацией округа не проведены торги по определению подрядчика на ремонт ул. Коммуны в г. Сысерть, не производится целый ряд организационных мероприятий, определяющих будущее округа на ближайшие годы. Администрация  не может решить простейшие организационные вопросы, всячески затягивает ввод нового детсада.

Вопросов к бездействию администрации много. В том числе, если в ближайшие 1-2 недели муниципалитет не закажет проект новых очистных сооружений для Сысерти, то всё строительство в городе остановится.

По просьбе жителей Сысертского городского округа, публично призываю главу округа Александра Геннадьевича Карамышева к активным действиям по реализации наказов избирателей и данных предвыборных обещаний, как им лично, так и Сысертским местным отделением Партии «Единая Россия». Глава должен объявить беспощадную борьбу с халатностью, низким уровнем исполнительской дисциплины, некомпетентности и невежеством чиновников. Представить на утверждение Думой план стратегического развития округа, где определить приоритеты развития и источники финансирования программ. Власть должна быть открытой и публично отвечать за результаты своего труда.

Люди ждут перемен.

Сергей Патрушев, секретарь Сысертского МО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 113. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: