Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Успеть за один день

Успеть за один день

07.08.2014

Успеть за один день

 

Многие задаются вопросом: чем вообще занимается депутат? Давайте возьмем в качестве примера профессиональную деятельность Максима Серебренникова. Его рабочий день начинается ранним утром, а заканчивается ночью. Ни о каком сидении в кресле не может идти речи. У депутата, честно и преданно относящегося к своему делу, даже нормированного графика работы нет.

Разумеется, можно относиться к депутатской работе формально. Но так поступают, как правило, избранные по партийным спискам, а не те, за чьи фамилии голосовал народ. Если первые просто могут присутствовать на заседаниях, за что-то молча голосовать, и на этом их работа заканчивается, то вторые несут куда больше ответственности, ведь находятся под пристальным вниманием народа, который отдавал им своё предпочтение, оказывал большое доверие на выборах.

Решение десятка важных вопросов. Сотни километров дорог. Каждый день, с утра до вечера – то в Арамили, то в Дегтярске, то в Сысерти. Утверждение законопроектов и визит в детский дом. Личные встречи с избирателями, работа с каждым обращением. Деятельность Максима Серебренникова идет в огромном количестве направлений. 

 

Законотворчество

 

За период весенней сессии депутатами Законодательного Собрания Свердловской области были приняты к рассмотрению 108 законопроектов, из которых 74 стали законами. Принятые законы направлены на развитие региона, повышение его инвестиционной привлекательности, улучшение качества жизни населения. В том числе и на реализацию майских указов Президента РФ о поэтапном повышении заработной платы работникам бюджетной сферы и на решение других социальных вопросов.

Продумывание законов, написание законов, отслеживание путей их реализации – на каждом этапе добросовестный депутат должен выкладываться «на полную». От идеи до конкретного осуществления – всё возлагается на плечи народного избранника. Максим Серебренников рассказывает: «На весь этот процесс тратится много нервов. На один законопроект в итоге уходят не дни, а недели, месяцы. Надо сказать, что принимаем мы их достаточно много за единый отрезок времени. То есть, на несколько законопроектов в месяц может уйти абсолютно всё время, даже то, которое планировалось, как свободное».

 

Комиссии и комитеты

 

Максим Павлович является членом комитета по инфраструктуре и жилищной политике, где сейчас активно идет работа рабочих групп по еще непринятым законопроектам. Благодаря неустанной работе депутата в составе комитета, утвержден законопроект о лицензировании Управляющих Компаний. Он уже дошел до Государственной Думы РФ. А вместе с ним и множество других необходимых законопроектов в сферах ЖКХ, транспорта, жилищного строительства. Максим Серебренников лично через комитет ЗССО содействовал подвижкам с «мертвой точки» злободневного вопроса с «вечным» ремонтом центральной улицы Сысерти – Коммуны. Но и это еще не все. Одна из основных забот – работа в Комиссии Законодательного Собрания СО по межпарламентской деятельности. В качестве председателя он осуществляет взаимодействие с национальными диаспорами Свердловской области, консульствами зарубежных стран, с парламентами внутри Российской Федерации и за рубежом. Весь этот объем работы – для того, чтобы привлечь инвестиции в Свердловскую область, организовать новые предприятия, а значит – новые рабочие места. Максим Павлович поделился с нами секретом: совсем скоро в Свердловской области появятся несколько совместных предприятий легкой промышленности и сельского хозяйства. В Арамили планируется создание уникальной этнографической деревни. Там будут хуторки из самых разных стран Европы и ближнего зарубежья. Это уникальный проект для жителей всей области!

Вскоре начнутся согласительные процедуры, в которых Максим Серебренников  принимает непосредственное участие, по уточнению параметров местных бюджетов на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов.

 

Избиратели и обращения

 

«Некоторые вопросы встают остро, возникают неожиданно, параллельно с основной работой. Экстренные случаи, аварии, жалобы жителей, благотворительные мероприятия… Приходится буквально разрываться, чтобы успеть всюду. Лично у меня территория действительно сложная. Не только с проблемной точки зрения, но и географически сама по себе. Посёлки и города моего избирательного округа находятся в сотнях километров друг от друга, и всем им нужно внимание», – делится с нами депутат.

В пример он приводит недавнюю ситуацию с отключением газа на сысертском фарфоровом заводе. Ему пришлось идти в правительство и договариваться с властью, общаться с газовиками. А как иначе? Ведь люди не получают зарплату, производство простаивает. Существует угроза уничтожения уникальной структуры.

Максим Павлович продолжает: «Кто-то жалуется на ЖКХ в этот же момент. Приходится взаимодействовать в срочном порядке с главным жилищным инспектором, чтобы решить вопрос. Тут же кто-то из Дегтярки жалуется на экологию, потому что там хотят построить новый завод. Всё в одно время! Приходится взаимодействовать с Министерством природных ресурсов Свердловской области. В арамильской школе обрушается крыша. Опять же, идёшь в Министерство финансов и выбиваешь деньги, что успешно, кстати, получается. И всё единомоментно! Мой рабочий день расписан в ежедневнике поминутно, я могу отчитаться за каждую – впустую время не тратится».

 

Личные средства – для тех, кто нуждается в помощи

 

Депутат – это не просто кошелёк, который должен прийти и дать на что-то денег. Конечно, этим заниматься нужно, но всему есть разумные пределы. И мы сейчас говорим не о выколачивании средств из государства. Максим Серебренников рассказывает: «Моя семья уже давно свыклась с тем, как я распоряжаюсь личными деньгами. Я не могу остановиться, если люди порядочные и хорошие действительно нуждаются в помощи. Я помогаю им лично. Да, я получаю зарплату за депутатскую работу, но практически все эти средства уходят на благотворительную помощь. Живу я на другие деньги, так получается». Депутат удачно продал бизнес, которым занимался до депутатской деятельности. Говорит, что ему и его семье хватает. Не раз в СМИ писали, что Серебренников имеет чуть ли не магазины и автопредприятия. Реагирует на это депутат легко: «Ну, некоторые журналисты склонны гоняться за сенсациями, которые стряпают из непроверенной информации, что уж там.  Депутатам незаконно иметь бизнес, и, естественно, у меня его нет».

Он плотно сотрудничает с ветеранскими сообществами и детскими домами в Сысертском районе, Арамильском и Дегтярском округах. И приучает своих детей не быть равнодушными. Рассказывает, что их семье нравится бывать в Новоипатово. Душа там, что ли, есть. Люди добрые, прекрасная природа. Депутат понимает: Новоипатово нужно развивать. Раньше село было богатым, а сейчас люди спиваются из-за отсутствия работы. К тому же, он является одним из главных инициаторов восстановления новоипатовского храма. В своё время помог сделать там плотину, полностью профинансировал создание ключика, где крестят сейчас детей. Там своего младшего сына и крестил.

Советы ветеранов, детские дома и заводы – внимание нужно всем

 

Почти все патриотические мероприятия, дни рождения поселков и городов и прочие символичные празднества в Дегтярском, Арамильском, Сысертском округах не обходятся без памятных подарков и поздравлений от Максима Серебренникова. В общественных организациях Максима Павловича тоже любят. В Советах ветеранов, например, его всегда принимают, как родного. Да и депутат не оставляет пенсионеров без внимания.

Вот, например, он недавно поздравил Дегтярский Совет ветеранов с 20-летием, регулярно и не с пустыми руками навещает арамильский Совет ветеранов и сысертскую общественную организацию детей войны «Память сердца», за что получает всегда самые тёплые и искренние слова благодарности.

Вот как отзывается о Максиме Серебренникове председатель арамильского Совета ветеранов Надежда Первишина: «Мы знакомы не так давно, но за это время я уже успела сформировать о Максиме Павловиче мнение, как о человеке исключительной порядочности и огромного неравнодушия. Я была поражена, насколько он умеет находить ко всем индивидуальный подход, общаться неформально, что ли. При первой же встрече я нашла в себе смелость обратиться к нему с просьбой. Не стану говорить с какой, но были у нашей организации некоторые проблемы. Он моментально откликнулся и помог. И знаете, он не такой, как некоторые руководители: приедут на готовенькое, соберут лавры. Он не только ждёт просьб, он сам что-то предлагает. Часто звонит и интересуется – как наши дела, не надо ли подсобить в чём-то. Видно, что не для галочки он так себя ведёт, а ему правда интересно, важно. Это невозможно сыграть – видно, что Максим Павлович такой человек. Повторюсь, исключительно неравнодушный для нашего времени».

Не остается равнодушным депутат и к тем, кто нуждается в его заботе особо. Ветерану ВОВ Александру Печерских из Сысерти, например, ко Дню Победы он вручил новенькую инвалидную коляску, детишкам из новоипатовского детского дома и специальной коррекционной школы-интерната в посёлке Школьный – подарки на Новый год, о которых мечтали малыши.

Заводы «КЗФ» и «Энергомаш» тоже не остаются без внимания депутата. 18 июля он лично поздравил рабочий коллектив двуреченского КЗФ с Днём металлурга. А коллектив «Энергомаша» и вовсе знает и любит Максима Серебренникова. Он постоянно принимает участие в заводских мероприятиях: от вручения почетных грамот заслуженным работникам до поздравления женской части коллектива с 8 марта.

За помощью – только к депутату

 

Максим Серебренников рассказывает: «С администрацией Сысертского городского округа у меня не выстроилось сотрудничество из-за определённых политических моментов, но это единичный случай. С другими Главами мы прекрасно общаемся, я охотно помогаю им решать острые проблемы, содействую с добычей финансирования». Владимир Герасименко, глава Арамильского городского округа, говорит:

«Я считаю Максима Павловича профессионалом своего дела. Он очень много нам помогает. Ко мне он всегда искренен. Когда приезжает на территорию, мы с ним прогуливаемся по улицам города, общаемся с избирателями. Он всегда делает это с большим удовольствием. И адекватно реагирует на мои просьбы, взамен ничего не просит».

Да и средства в подведомственные ему территории  депутат вкладывает максимальные. В 2013 году оказано содействие бюджету Арамильскому городскому округу в выделении из резервного фонда Свердловской области денежных средств, в размере более 600 000 рублей на ремонт кровли Детской школы искусств, 300 000 рублей было потрачено на приобретение витрин в музей боевой славы при 30 школе в Дегтярском городском округе. Школа № 4 в г.Арамиль не разрушилась в 2014 году только благодаря ходатайству о выделении одного миллиона рублей, опять же Максима Серебренникова. Благодаря депутату, муниципалитет обратил внимание на арамильскую больницу и её специалистов. Теперь рассматривается вопрос выделения квартир для медиков в черте города, осуществляется налаживание систем выделения для врачей персональных земельных участков под строительство домов.

 

И днем, и ночью помогает беженцам

 

«Плотнее всего сейчас я занимаюсь сбором и отправкой гуманитарной помощи в братскую Украину. Я не могу оставаться равнодушным. Что по отношению к несчастным людям, вынужденным обороняться, что по отношению к беженцам, которых принимает Урал. Тут работа не только депутата, но и человека, в первую очередь. Пусть и человека, наделённого депутатскими полномочиями и возможностями», - говорит Максим Серебренников.

Недавняя отправка и погрузка материально-гуманитарной помощи на Украину, живущую под гнётом неофашистов, скоординированная и отчасти профинансированная Максимом Серебренниковым, не была разовой операцией – работы в данном направлении не прекращаются не то, что ни на день: ни на минуту. Поток беженцев на Урал не умаляется – здесь тоже кипит работа по расселению людей и первичному устройству их жизни. Приходится задействовать не только личные силы и время, но и активно сотрудничать с морем государственных инстанций, чтобы не предавать не только братский народ, но и себя самого.

 

Записала Александра ЗАЙЦЕВА

 

 

 

 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 414. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

08.08.2014
Ида Ида
Этот депутат очень неискренний и хитрый. В народе говорят точнее - гнилой. А пиарится он отлично - с вашей, в том числе, помощью. Протолкнёте когда-нибудь его в мэры, вот беда будет Сысерти.
 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: