Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Народный избранник - значит друг народа

Народный избранник - значит друг народа

29.08.2014

Народный избранник - значит друг народа

 

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Максим Серебренников активно продолжает работу с общественными организациями своих территорий. И случаются памятные тёплые встречи не только во время поездок политика по округу, но и в его личном кабинете, где всегда рады гостям. И всякий раз люди счастливы от проявленного к ним персонального внимания.

 

В Сысерти установлен памятник морякам - подводникам

На прошлой неделе в гостях у депутата побывали активисты Сысертского клуба моряков- подводников запаса «Экипаж». Максим Павлович давно дружит с Борисом Шмаковым и его «командой», дорожа этой связью. Сначала организовалась традиционная экскурсия по зданию Законодательного Собрания, а после присутствующие продолжили общение в зале заседания. Моряки-подводники поделились с Максимом Серебренниковым своими воспоминаниями о службе на флоте, рассказали, как им живется, чем они занимаются в настоящее время. Так, благодаря помощи депутата, в Сысерти был установлен монумент морякам-подводникам, идея создания которого принадлежит исполнительному секретарю «Экипажа» Борису Шмакову. В завершении встречи, Борис Шмаков от имени всей своей организации, за оказанную помощь вручил депутату Почётную грамоту, а также медаль «за верность флоту».

 

Светлана Кузнецова, член совета ветеранов

г.Арамиль: Знаете, я в восторге от депутата Максима Серебренникова, Я поражена тем, насколько широко и глубоко он смотрит в актуальные для нас проблемы, сопереживает нам. Насколько он искренний человек, который прямо говорит не только об успехах, но и о трудностях. Благодаря грамоте от ЗакСобрания, которую вручил мне Серебренников, мне добавили пенсию, за что я очень благодарна. Пенсионерам живётся нелегко, Максим Павлович это понимает и старается помочь, как может».

 

В музей сходили и проблемы обсудили

Крепкие дружеские отношения связывают Максима Серебренникова с Арамильским Советом ветеранов. Они давно хотели приехать к Максиму Павловичу в гости. И вот - такой случай подвернулся. Депутат узнал, что председатель Совета ветеранов очень трепетно относится к событиям 1-ой мировой войны и готовит выставку, посвящённую этому значимому времени для нашего Отечества, собирая у членов совета сохранившиеся фотографии отцов, дедов, участвовавших в этой войне. Вооружившись этой информацией,

Максим Павлович приобрел билеты и пригласил ветеранский актив города Арамиль посетить Свердловский областной краеведческий музей, где проходит выставка «Великая и забытая», посвященная 100-летию первой мировой войны. Когда-то эту войну называли Царской, да и выставка оформлена действительно по-царски: всё настолько реалистично, что не составляет труда ощутить ту самую смертельно опасную обстановку на фронте. Арамильцы узнали на музейном экскурсе, что в войне участвовали Уральские военные соединения - Оровайский и Ачаповский полки. Данная выставка дала им возможность сформировать ещё более полное представление о роли Государства в военных событиях тех лет, об успехах и поражениях России. Не мудрено, ведь здесь представлены военная форма солдат и офицеров русской армии, вооружение, осколки снарядов, фотографии, Георгиевские кресты. После посещения Свердловского краеведческого музея ветераны ознакомились с материалами экспозиции Законодательного собрания Свердловской области, в которых подробно рассказано об истории представи­тельного органа дореволюционной России. Узнали в подробностях о принципах работы современного депутатского корпуса на уральской земле.

На втором этаже здания ЗакСобрания расположены официальные символы муниципальных образований Свердловской области, именно с этой точки Максим Серебренников продолжил знакомить ветеранский актив города Арамиль с работой областного парламента. Самый большой интерес вызвали «святая святых» - малый и большой залы пленарных заседаний, где депутат доходчиво и предметно рассказал об основных направлениях деятельности Собрания. Максим Серебренников, также, более подробно представил ветеранам свою постоянную инициативу по рассмотрению депутатами Закона «О детях войны», ведь для них это злободневная тема колоссальной важности. Дальше депутат пригласил ветеранов в зал заседания, где уже был накрыт стол с пирогами и тортами. В неформальной обстановке за чашкой чая Максим Серебренников отметил, что ветеранская организация Арамили очень впечатляет. Гости тоже были охотно настроены пообщаться с народным избранником, в честь чего в ходе беседы поднялось много волнительных для арамильских ветеранов вопросов. В основном проблемы с освещением в ночное время некоторых улиц; во время паводкового периода - извечная проблема подтопления нескольких домов, когда вся вода с горы в районе 1-ой школы стремительно движется в их сторону; самая главная проблема - отсутствие хорошего большого помещения, где можно было бы всем вместе собираться почаще.

Завершилась встреча вручением благодарственного письма от имени Максима Павловича не присутствующей, к сожалению, на данном мероприятии Надежде Первишиной - председателю ветеранской организации.

В просьбе спеть «своим» не откажешь

Всего за сутки до вышеупомянутого мероприятия, за праздничным столом, чтобы «среди своих» отметить двадцатишестилетие Арамильского городского общества инвалидов, собрались ветераны и почётные гости, среди которых был депутат Законодательного собрания Свердловской области Максим Серебренников. За годы своего существования, по словам председателя общества инвалидов Николая Степановича Третьякова, можно гордо отметить, что, наконец-то, построена организация, которая охватывает более тысячи инвалидов, где по-настоящему, а не для вида занимаются защитой прав и интересов инвалидов, которые нуждаются в постоянной помощи. Максим Серебренников искренне выразил своё мнение о работе данной организации: «Вы несёте благородную и крайне важную для нашего общества миссию - защищать и отстаивать права и интересы людей с ограниченными физическими возможностями, обеспечивая им» право полноценного уча­стия во всех сферах общественной жизни». Также, депутат пожелал всем присутствующим, чтобы вот так дружно, вместе они всегда оставались. И оставались такими же оптимистичными, жизнелюбивыми, целеустремленными. Максим Павлович вручил участникам праздничного мероприятия 40 полезных подарков в виде продуктовых наборов. Не сумел народный избранник остаться равнодушным и услышав трогательную просьбу собравшихся. Не материального чего-то у политика попросили, а спеть. Ну, как тут устоишь. Под бурные овации депутат исполнил песню «Есть только миг между прошлым и будущим». Пожилые люди были в восторге, что их просьба не была проиг­норирована или воспринята, как чрезмерная фамильярность. А потом ещё и песни поли­лись, танцы, улыбки и смех заполнили всё окружное пространство...

 

Вот что значит - по-настоящему дружить.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 463. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: