Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Приемная депутата Серебренникова продолжает работу

Приемная депутата Серебренникова продолжает работу

29.09.2014

Приемная депутата Серебренникова продолжает работу

Приёмная депутата Максима Серебренникова в Сысерти расположена по адресу: Карла Либкнехта 40 «а». Пока она работает по понедельникам, с 10 до 12 и с 13 до 17 часов. Приём граждан осуществляет помощник депутата – Ирина Стерхова. Сам Максим Павлович старается появляться в приёмной как можно чаще, но удаётся ему это сделать не каждую неделю, так как помимо СГО в его избирательный округ также входят Арамильский городской округ, Дегтярский городской округ , в которых депутат также проводит приёмы и встречи с избирателями. Тем не менее, до сведения депутата доводится каждое обращение жителей района. 
Население Сысертского района интересуют совершенно разные вопросы. В основном, рассказывает Ирина Ивановна Стерхова, на приём приходят сысертчане. Но приезжают и из посёлка Бобровский, и с территорий Южной сельской администрации, и из Патрушей, Верхней Сысерти.
Особенно обеспокоены сейчас жители посёлка Верхняя Сысерть, чьи дома были ранее закреплены за территорией санатория «Луч». Дело в том, что когда-то эти дома были выделены работникам «Луча» и находились на попечении у организации, а теперь, поскольку там уже проживают люди, никакого отношения к санаторию не имеющие, руководство «Луча» отказалось «держать шефство» над данной территорией. «Администрации Сысертского городского округа данные дома на балансе тоже не нужны», – говорит Ирина Ивановна. Платежеспособная часть проживающих в домах легко проблему решила – приватизировала жильё, а люди менее состоятельные не знают, как им теперь быть. Вот сейчас депутат и планирует вплотную заняться данным вопросом, дабы попытаться помочь бывшим «лучистым». А то ситуация напоминает крылатое выражение: «Верха не хотят, низы не могут».
Вообще, многие обращаются, скорее, не с конкретными просьбами о помощи, а за консультациями к Ирине Стерховой, как к юристу и помощнику депутата в одном лице. Разумеется, консультативная помощь людям оказывается совершенно бесплатно – на то здесь и общественная приёмная, а не какая-то частная контора. Самые актуальные вопросы: межевание земли, бракоразводные судебные разбирательства, взыскание алиментов с нерадивых родителей, оформление документов на раздел имущества, недопонимание с ЖКХ, нарушение работодателем трудового законодательства, оформление пенсии, исходя из наработанного стажа. Словом, простые человеческие трудности, с которыми столкнуться может каждый. Вот и получается так, что дорога остаётся одна – приёмная депутата. Где помогают всем, кто в этом нуждается, независимо от повода обращения.
Разумеется, есть обращения, по которым нужно поработать в несколько этапов. Это касается случаев, когда претензия человека направлена в адрес какой-то конкретной инстанции. В таком случае, сначала пишется депутатский запрос, а далее, когда ответы на злободневные вопросы получены, уже ведётся работа. Разумеется, решить все проблемы разом не удаётся, поскольку какие-то из них требуют длительного разбирательства и запросов не в одну инстанцию, но всё равно – ни к одному обращению граждан здесь не проявляется равнодушие. Ведь в первую очередь, работа депутата – это обращать внимание на исполнение на его территории законов.
Если имеет место быть «беззаконие» – всегда найдутся люди, что не промолчат. И к их «душевным крикам» необходимо прислушиваться, на то и создаются общественные приёмные. Например: не так давно в приёмную Максима Серебренникова обратилась с мольбой о помощи женщина преклонных лет. Дело в том, что она имеет внушительный стаж работы на челябинском заводе «Маяк», в честь чего ей полагается определённый перечень льгот от государства, но никак пенсионерка не может «выбить» себе эти льготы. А нужно-то от руководства «Маяка» всего-ничего – документик один для пожилого человека. Но ответа от директората завода до сих пор нет, несмотря на все попытки с ними связаться. Поэтому в ближайших планах Максима Павловича – лично пообщаться с руководством завода и решить возникшую проблему сысертской пенсионерки.
Жители Патрушей недавно обратились в приёмную Максима Серебренникова с одной на всех жалобой – их категорически не устраивают тарифы на услуги ЖКХ в их населённом пункте. «Чрезмерно дорого, даже дороже, чем в Сысерти!» - в голос говорят жители села Патруши. И не преувеличивают, что любопытно – так и есть. Что ж, предстоит разобраться – почему так получается, и может ли областной депутат как-то поспособствовать желанному снижению цен на «коммуналку». На данный после тщательного разьирательства с РЭК Максимом Серебренниковым было принято решение направить депутатский запрос в областную прокуратуру с требованием провести прокурорскую проверку по данной жалобе.
В сентябре в депутатскую приёмную обратилась жительница посёлка Октябрьский. Женщина просила помочь официально установить факт участия своего супруга в Великой Отечественной Войне, который является ещё и инвалидом ВОВ. А для начала необходимо найти документы, подтверждающие данный статус, чтобы была возможность добиться желаемого: получить полагающиеся льготы. Серебренникову удалось обнаружить ошибки в учете бойца, из-за которых и возникла путаница. На сегодняшний день ведётся активная работа по восстановлению утерянных документов не только с военным комиссариатом, но и с Центральным архивом Министерства обороны РФ.
Помимо работы приёмной, Максим Серебренников лично выезжает на встречи с избирателями, ведь людям хочется порой лично встретиться с депутатом и «с глазу на глаз» поговорить о наболевшем, задать свои вопросы. Ради этого в текущем сентябре состоялась встреча депутата с жителями посёлка Бобровский. Пришло около 40 человек. Проблемы, к сожалению, везде одни и те же: ветхое жильё, которого много по всей территории СГО; нарушение природоохранного законодательства; «буксующее» отселение из аварийного жилья; извечные проблемы из-за плохого качества подачи электроэнергии; ненадлежащее благоустройство внутридомовых территорий, где управляющие компании работают «спустя рукава», как правило; плачевное состояние дорог. По всем вопросам, озвученным неравнодушными бобровчанами, уже направлены депутатские запросы в соответствующие органы для подробного выяснения обстоятельств и принятия соответствующих мер.
Максим Серебренников тесно сотрудничает с Госжилинспекцией, так как ему поступает несметное количество обращений граждан с жалобами на недобросовестное обслуживание населения со стороны управляющих компаний на территории Сысертского городского округа. Депутатом направляются запросы, на основании которых сотрудниками ГЖИ организуются и проводятся внеплановые выездные проверки. По фактам вышеуказанных проверок составляются протоколы в отношении должностных лиц - директоров, а также в отношении юридических лиц, то есть - самих управляющих компаний.
В Арамильском городском округе приём граждан проходит в администрации города с Главой Владимиром Герасименко. За день успевают принять 14-15 человек. Вопросы и проблемы, поднимаемые жителями Арамили, в основном касаются жилищно-коммунальной сферы, переселения из ветхого жилья, улучшения жилищных условий, получения земельных участков льготниками. По всем обращениям тоже ведётся интенсивная работа, никто без внимания не остаётся. А некоторые (особо сложные) вопросы, которые не удаётся решить «на месте», депутат ЗССО Серебренников берёт на личный контроль. Так сказать, под свою ответственность.
Помимо решения проблем, остаётся в поле деятельности депутата и место благой инициативе. Так, к примеру, на последнем «Посвящении в кадеты», состоявшемся в начале нового учебного года в Сысертском кадетском корпусе имени Банных, Максим Серебренников обсудил с директором учреждения – Валерием Данченко – идею создания специального нагрудного знака от Законодательного Собрания Свердловской области для кадетов, особенно отличившихся в учёбе, физической подготовке, участии в творческой самодеятельности. Дело небыстрое, само собой, но в планах разработать дизайн и точное название значка уже к весне 2015 года. Такое поощрение для кадетов со всей области, заслуживающих особого внимания за их активную жизненную и гражданскую позицию, было бы очень ценным.


Подготовила Александра ЗАЙЦЕВА

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 274. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: