Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Не профессия выбирает человека, а человек профессию

Не профессия выбирает человека, а человек профессию

21.01.2015

 Не профессия выбирает человека, а человек профессию

«Я б в кондитеры пошел, пусть меня научат» - приходят на ум слова в духе В.В. Маяковского, когда оказываешься на Сысертском хлебокомбинате. Тут вкусно пахнет: шоколадом и ванилью, карамелью и орехом, мармеладом и пастилой. Тут и торт, и пирожное и десерт. Хочется прикоснуться, попробовать, хочется все сделать самим. Ребятам из творческих объединений «Экология питания» и «Технология изготовления мучных кондитерских изделий»  Центра детского технического творчества, посетившим ООО «Сысертский хлебокомбинат», конечно, не разрешили поучаствовать в производстве булочек и пирожных, но зато много о них рассказали. Экскурсию по хлебокомбинату провела заведующая производством Старкова Тамара Михайловна. Она познакомила детей с технологией изготовления  хлебобулочных изделий на современном хлебопекарном  производстве. Ребятам с большим  вниманием слушали каждое слово Тамары Михайловны. 

Ребята  посмотрели,  как подготавливают  муку  для теста, как   производят его  замес, разделку, расстойку и выпечку хлеба, батонов и булочек. Познакомились  с работой современного оборудования. И в конце экскурсии угостились горячим батоном с хрустящей корочкой.

Кроме того, хлебокомбинат предоставил детям, обучающимся нашего Центра, торты. Хочется сказать большое спасибо сотрудникам и руководству хлебокомбината за оказанную помощь.

В закусочной «Дуэт»  ребята смогли оценить организацию общественного питания. Индивидуальный предприниматель Шаяхова Надежда Алексеевна познакомила их  со структурой закусочной, рассказала, каким образом производится закупка и отбор продуктов питания, их обработка, составление меню, наработка клиентов, подача блюд, обработка посуды, упаковка и доставка блюд.

Ребята, посетив хлебокомбинат и закусочную, очень воодушевились, им захотелось научиться радовать  себя и своих близких разными  замечательными блюдами.

Такие экскурсии просто необходимы для подростков, так как они помогают детям в профориентации и дальнейшим самоопределении. Может быть, подросток, увидев,  какой путь проходит обычная булочка или десерт, прежде чем попасть к нам на стол, захочет принимать активное участие в их изготовлении и научится ценить труд других людей.

 

педагог дополнительного образования  ЦДТТ

 

Е.Г.Канатова 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 227. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: