Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Сысертчане объявили бойкот счетчикам тепла

Сысертчане объявили бойкот счетчикам тепла

16.02.2015

Сысертчане объявили бойкот счетчикам тепла

Жители Среднего Урала массово игнорируют федеральный закон об «оприборовании», сообщили в пресс-службе Облкоммунэнерго. Напомним, что многоквартирные дома должны были быть оборудованы общедомовыми узлами учета энергоресурсов еще до 1 июля 2013 года. 
Однако из общего числа домов, которые попадают под действие закона в зоне обеспечения теплом Облкоммунэнерго, в Сысертском районе не оприборованы все 100 процентов. Чуть лучше ситуация в Артемовском, где «уклонистов» всего 42 процента. Если же брать все дома, которые в 13 муниципалитетах обеспечивает теплом эта компания, то счетчики не установлены в 70 процентах из них. Правда, показатель включает и те дома, которые под действие закона не попадают, – с потреблением теплоэнергии менее чем 0,2 гигакалории в час. Какова их доля в общем числе «неоприборованных», поставщик ресурсов не уточняет. 
Таким скромным потребителям тепла, впрочем, тоже советуют установить общедомовые счетчики. Как аргумент приводят пример в Артемовском: при расчете по нормативу плата для жителей составляла порядка 7 тысяч, а по приборам – 2-3 тысячи рублей. 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 166. Сегодня: 4

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: