Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Детский приют в Арамили обменял виртуальную плитку на линолеум

Детский приют в Арамили обменял виртуальную плитку на линолеум

17.02.2015

Детский приют в Арамили обменял виртуальную плитку на линолеум

Екатеринбуржцы собрали деньги на укладку линолеума в арамильском приюте, продавая плитку на виртуальном полу в Интернете. Инициатором акции стал студент УралГАХА Андрей Брылин, он разместил в соцсетях изображение квадрата, разделённого на 90 ячеек, каждую из которых можно было купить за 300 рублей.

Над приютом Андрей и его единомышленники шефствуют почти два года. Увидев социальный ролик о жизни учреждения, он и двое одногруппников привезли в Арамиль детские вещи и игрушки. С тех пор бывают там часто и привлекают к помощи других неравнодушных людей. Волонтёры проводят в приюте мастер-классы по рукоделию и рисованию, гуляют с детьми. Во время одного из визитов заметили, что линолеум на полу изрядно поизносился, оказалось, что последний раз его перестилали десять лет назад, а после спасались только заплатками.

– Мы решили попросить помощи у пользователей соцсетей, и придумали для этого оригинальный способ. Квадратик из виртуального пазла по цене чашки кофе в состоянии приобрести каждый. Это минимум затрат и максимум участников: людям хотелось как можно скорее заполнить недостающие ячейки, – поясняет Андрей Брылин.

Процесс сбора сделали наглядным: сразу после покупки каждая виртуальная плитка меняла цвет и становилась именной. Желающие помочь нашлись сразу: первые полсотни квадратов раскупили за час, причём некоторые пользователи покупали по несколько ячеек. В итоге нужную сумму – 27 тысяч рублей удалось собрать всего за два дня. Помимо денег, люди предлагали и стройматериалы. Одна из «покупательниц» порекомендовала прораба, который согласился помочь на общественных началах.

Мы знали об этой акции. Замечательно, что столько людей не остались равнодушными, – говорит исполняющая обязанности директора арамильского приюта Антонина Дерябина. – Сейчас в приюте находится 21 ребёнок. Помощь волонтёров для нас – большое подспорье в работе.

По её словам, новый линолеум уже купили и вчера приступили к укладке.

 

После успешной акции волонтёры готовятся запустить собственный сайт и теперь с помощью той же «виртуальной мозаики» собрать деньги на ремонт фасада, а весной вместе с детьми озеленить территорию возле здания.

Ольга Кошкина, по материалам "Областной газеты"

http://www.oblgazeta.ru/zemstva/21828/

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 209. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: