Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / В канун Дня победы – диспансеризация

В канун Дня победы – диспансеризация

24.02.2015

В канун Дня победы – диспансеризация

Со 2 по 30 марта сысертская ЦРБ объявляет дни диспансеризации всех пенсионеров, которые, так или иначе, имеют отношение к Великой Отечественной войне.

Заместитель Главного врача ЦРБ, Олег Чухланцев, говорит:

- В связи с предстоящим празднованием 70-летия Победы, вся Сысертская медицина настроена на то, чтобы отдать должное нашим ветеранам. В чем это будет выражаться? Проведение диспансеризации всех групп. Ветераны, инвалиды, труженики тыла, вдовы и вдовцы ветеранов, узники концлагерей, блокадники, участвовавшие в ПВО, те, кто участвовал в освобождении Курильских островов.

Диспансеризацию ветераны смогут пройти по месту жительства – в самой ЦРБ или в ее подразделениях, фельдшерско-акушерских пунктах, общих врачебных практиках, участковых больницах.

Принципы диспансеризации – такие же, как у взрослого населения. Сначала – измерения массы, объемов, расчет индекса массы тела. Потом заполнение анкеты, осмотр узкими специалистами, рекомендации или госпитализация в стационар.

Ветераны с хроническими заболеваниями могут пройти профилактический курс лечения в стационаре: в отделениях терапии, хирургии, гинекологии, неврологии.

- Со 2 марта мы приглашаем сысертских ветеранов в кабинет медицинской профилактики № 15 с 8 до 16 часов. При себе необходимо иметь полис ОМС, желательно прийти на голодный желудок, чтобы при возможности сразу сдать кровь, - говорит Олег Евгеньевич.

Выездная поликлиника для осмотра ветеранов с хроническими болезнями, которые живут в поселках и селах Сысертского района, начнет работать со 2 марта. Бригада, которая будет состоять из терапевта, хирурга и невролога, будет приезжать к тем ветеранам, которые сами не могут явиться на прием. Заявки на прием подавать не нужно: списки таких пациентов сверили у участковых врачей, со службой соцзащиты, организацией «Память сердца». В каждом населенном пункте назначен ответственный за связи с врачами человек, чтобы никого не забыли осмотреть. По крайней мере, если не вся комиссия целиком, то участковый терапевт к такому пациенту в марте обязательно придут, осмотрят, дадут рекомендации.

 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 182. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: