Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / «Бомба» на кашинской трассе

«Бомба» на кашинской трассе

24.02.2015

«Бомба» на кашинской трассе

Не любит люд российский (и сысертский в частности) подчиняться правилам, в том числе и правилам дорожного движения. А любит быструю езду, что точно у нас в крови. Самым аварийным в Сысертском районе из-за данной страсти ещё недавно считался участок дороги в селе Кашино (пешеходный переход от переулка Советского к нововыстроенному супермаркету «Кировский», по улице Ленина).

Уж больно негативная энергетика у данного отрезка сельской магистрали – слишком много водителей опьянялись жаждой погонять настолько, что не считали нужным не только притормозить у «зебры», но и заметить там идущего человека. Участились трагичные случаи, когда лихачи за рулями самых разных автомобилей сбивали пешеходов от мала до велика и подло скрывались с места происшествия.

У сотрудников ГИБДД, что называется, накипело. Результат: два лежачих полицая, оцепивших «зебру». И, конечно, бурное негодование водителей, не привыкших сбавлять газ у пешеходного перехода, тем более, так резко. Самые находчивые начали попросту объезжать «лежачих» по обочине, чтобы шибко не сбавлять скорость и не травмировать колёса. Нечестно. Но на это инспекторы тоже нашли управу, точнее, попытались: вскоре на обочинах появились алюминиевые белые столбики, которые, чисто теоретически, должны были унять пыл лихачей. Но, не тут-то было! Русские так просто не сдаются! Буквально на следующий же день ненадёжные препятствия были снесены и неприкаянно валялись за пределами проезжей части.

Нет, видимо, не при установке «лежачих» у дорожников накипело. Точнее, тогда только начало кипеть, а на теперь «засвистело» окончательно. Вместо безобидных предупредительных белых столбцов, которые можно было сбить бампером без особого вреда для машины, появились суровые железные, вбитые в землю намертво. С одной стороны, понять установщиков можно - «не хотите пряником – будем кнутом», но местные водители, в числе коих множество добропорядочных, уже окрестили нововведение бомбой замедленного действия. Опытный водитель из Сысерти Виктор Бабушкин высказался следующим образом:

- Несмотря на все знаки, установленные в этом месте, освещение там не самое хорошее. Может случиться так, что автомобиль будет объезжать «лежачего» и врежется в железный столб. Такая мера пресечения – это слишком. При неудачном раскладе человек может не только внешним видом «коня» поплатиться, но и жизнью, спровоцировав серьёзную аварию.

Что ж, на самом деле это «бомба», или просто долгожданное усмирение любителей быстрой езды в неположенных местах, покажет время, причём ближайшее. И недельные сводки ДТП, разумеется.

 

 

Маргарита ЮШКО, фото автора 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 216. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: