Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / На каких продуктах мы стали экономить?

На каких продуктах мы стали экономить?

11.03.2015

На каких продуктах мы стали экономить?

Меньше тысячи за раз сегодня в супермаркете не оставишь, если хочешь сбалансировано питаться. От каких продуктов в свете их подорожания стали отказываться работающие сысертчане средних лет? Показал опрос.

 Ирина Парамонова:

- Стараюсь выкраивать бюджет так, чтобы семья не особо ощущала, что с деньгами напряг, но он есть, куда деваться. Запредельные сегодня цены на колбасу сервелат, морепродукты, помидоры и огурцы. Это стала покупать пореже. Но чтоб совсем отказаться – тоже не получается. Иногда нужно рыбу есть, да и салатика простого огурчики-помидорчики тоже хочется.

 Эдуард:

- Я живу один. Никогда раньше в еде не шиковал. Если и покупал из дорогого, то только алкоголь хороший на праздники. Мне хватает на всё, что я хочу. Но тем, кто привык готовить из дорогих продкутов, да и у кого семья большая – тем сейчас не просто, само собой. А мне что? Холостяцкая жизнь, это, в основном – пельмени, яичница, макароны, тушёнка, кофе с печеньем.

 Александра:

- Раньше с мужем раз в недельку любили попить пивка с варёными креветками. Сейчас эти креветки стоят, как крабы! Поэтому поумерили пыл – более бюджетные закуски выбираем. Любила раньше покупать замороженные овощи (готовые смеси для гарниров) в пакетах, но сейчас они тоже серьёзно подорожали – делаю это реже, только когда совсем лень самой крошить.

 Андрей Никифоров:

- Сейчас подорожало абсолютно всё. Но я стараюсь не в конкретных продуктах ограничиться, а просто высматривать – что подешевле. Раньше, признаюсь, не обращал на ценники внимания. А как пару раз увидел за хлеб, молоко и сигареты на кассе чек около пятисот рублей – «присел».

 Иван Сурин:

- У меня графой продуктовых расходов заведует жена, я мало в этом понимаю. Но жаловаться стала в последнее время, что денег на хозяйство надо больше, ведь цены подскочили. Ну, я смотрю новости, в курсе про санкции. Наверное, всё из-за этого. Только странно, что дорожают и те вещи, которые должны в нашей стране спокойно производиться.

 Наталья:

- Раньше иногда не по праздникам покупали красную рыбку, икру (например к блинам), а теперь приходится экономить – покупать только продукты первой необходимости. Сыр стал стоить просто ужасно дорого! Теперь стоишь у витрины с сырами и полчаса высматриваешь – какой не 200 рублей за 100 грамм стоит, чтоб на кассе неприятных сюрпризов не было.

 Игорь Смирнов:

- Сейчас люди на всём стали экономить, по-моему. Я человек не семейный – мне проще, могу хоть бич-пакетами перебиться, когда совсем плохо с деньгами. Но суть-то в том, что не только продукты дорожают, ещё и с зарплатой у всех повально худо стало. Кого не спроси – либо всё на кредиты уходит, либо задерживают зп. В такой ситуации трудно шиковать. По кафешкам, например, уже почти никто не ходит из моих знакомых.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 219. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: