Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Беспристрастный экзамен

Беспристрастный экзамен

14.04.2015

Беспристрастный экзамен

С 1 апреля ГИБДД обязаны принимать теоретическую часть экзамена на управление транспортными средствами исключительно в компьютерных классах. Об этом говорит пункт 12  Постановления Правительства РФ от 24 октября 2014 г. N 1097 "О допуске к управлению транспортными средствами". Но в Сысерти такого компьютерного класса не было, и нашим курсантам приходилось ездить сдавать экзамены в Екатеринбург, в областное ГИБДД.

14 апреля класс наконец открылся и у нас. Красную ленточку торжественно перерезали начальник ОГИБДД ММО МВД «Сысертский» Владимир Банников и глава Сысертского округа Александр Карамышев. В ОГИБДД отмечают, что смогли оборудовать класс не без помощи муниципалитета.

Можно бесконечное время дискутировать, как сдавать на права лучше – ставить галочки на бумажном тесте или в компьютере. Власть приняла решение – мы должны исполнять. Но то, что класс появился в Сысерти – хорошая новость. Дома и стены помогают. Теперь сысертчанам будут завидовать арамильцы, которые сдают «теорию» в нашем классе. Не зря же представитель арамильского учебно-технического центра возмущался и предлагал сотрудникам ГИБДД подсчитать, во сколько обойдется аренда автобуса, который будет доставлять арамильских курсантов в Сысерть. К слову, на открытие были приглашены представители всех заинтересованных автошкол.

Но испортить праздничное настроение полицейских не удалось.

- Коррупционная составляющая полностью исчезнет при сдаче экзамена в таком компьютерном классе, - говорил Владимир Банников, - у принимающих экзамен абсолютно не будет возможности подкорректировать ответы курсантов в одну или другую сторону.

В классе 10 компьютеров плюс головной, за которым будет находиться экзаменатор.

 - Обратите внимание, экзаменатор видит, как отвечают все 10 курсантов, - рассказывает начальник РЭО ОГИБДД ММО МВД «Сысертский» Алексей Коваленок, - отвечает неправильно – клеточка с номером вопроса окрашивается в розовый цвет. При ответе на 20 вопросов можно допустить две ошибки. Если больше – экзаменатор может прервать экзамен. Также экзамен можно прервать, если курант консультируется с другими. После сдачи курсант может в компьютере посмотреть свои ошибки, а экзаменатор выводит на принтере протокол – там тоже видны ошибки, если они есть.

В планах полицейских установить в компьютерном классе камеры, и тогда вообще комар носа не подточит! Полицейские акцентируют внимание, что сдавать экзамен в этом классе могут и иностранные граждане.

Поговорили и о будущем. Глава Сысертского округа Александр Карамышев сообщил, что в Сысерти есть участок, подходящий для оборудования автодрома, в том числе и для обучения водителей категории «С». Однако, средств в бюджете пока нет, администрация ищет спонсора на эти цели.

Первый экзамен в новом компьютерном классе примут уже на следующей неделе.

Наталья ЯРИНА

 

 



Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 217. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: