Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Производство фарфора в Сысерти получит новое развитие

Производство фарфора в Сысерти получит новое развитие

17.04.2015

Производство фарфора в Сысерти получит новое развитие

Уникальный уральский завод «Фарфор Сысерти», терпящий убытки и находящийся в предбанкротном состоянии, получит новое развитие. Такое решение свердловских властей было озвучено в ходе пресс-тура с участием главы регионального Мингосимущества Алексея Пьянкова и директора завода Александра Полозова.

На сегодняшний день износ основных производственных фондов предприятия достигает 90 процентов, при этом растут и долговые обязательства завода.

Напомним, фарфоровый завод в Сысерти основан 59 лет назад в 1956 году. Уникальное уральское предприятие специализируется на производстве сервизов и столовых наборов из фарфора, корпоративной и сувенирной продукции, а также знаменитых фарфоровых иконостасов. Сысертский фарфор, спустя почти 60 лет, продолжает оставаться хорошо узнаваемым и востребованным ценителями изысканной керамики не только в России, но и за рубежом.

В конце 2014 года единоличным владельцем завода «Фарфор Сысерти» - Екатеринбургской епархией было принято решение о безвозмездной передаче 50 процентной доли в уставном капитале предприятия  государственному унитарному предприятию Свердловской области «Распорядительная дирекция МУГИСО».

В настоящее время по поручению губернатора Евгения Куйвашева Мингосимуществом прорабатывается комплекс мер по выводу предприятия из кризиса и стабилизации производственных процессов. Большое внимание при этом уделяется вопросу сохранения рабочих мест и повышения уровня занятости населения, а также популяризации производимой продукции.

Наряду с вариантом, предусматривающим восстановление действующей производственной площадки, в целях диверсификации производства, ведомством рассматривается также вариант строительства новых промышленных площадей.

По предварительным оценкам, восстановительные процедуры потребуют не менее 60 миллионов рублей, развитие новых мощностей на земельном участке завода, площадью 2 гектара - около 100 миллионов рублей. При этом из 100 миллионов - 60 процентов затрат приходится на собственные средства и 40 процентов - заемные средства на срок 5-7 лет.

«Значительная изношенность основных фондов, оборудования и коммуникаций определяет в качестве приоритетного - вариант строительства комплекса новых производственных и складских помещений на существующем участке, который уже обеспечен необходимыми объектами инженерной инфраструктуры», - пояснил министр Алексей Пьянков.

В соответствии с проектом календарного плана, завершение строительно-монтажных работ и ввод объекта в эксплуатацию потребуют не более 8-10 месяцев, а значит, данные мероприятия могут быть реализованы уже в 2016 году. Проработан также и график безостановочного перевода мощностей производства в новое помещение в течение 6 месяцев с момента ввода нового объекта в эксплуатацию.

Расчет операционной прибыли также демонстрирует хорошую динамику. Год работы предприятия на новых производственных площадях предполагает получение прибыли не менее 6 миллионов рублей и далее накопительным итогом через 2 года - более 30 миллионов рублей, 3 года - около 60 миллионов рублей, 4 года - около 90 миллионов рублей.

Кроме того, антикризисными мероприятиями предусматривается реализация новой маркетинговой стратегии. Так, будет создан продуктовый портфель бренда «Фарфор Сысерти» и школы Уральского фарфора. Развитие получит сеть фирменных и партнерских магазинов, а также торговля через Интернет. Кроме того, созданный отдел корпоративных клиентов и спецзаказа позволит повысить объем продаж индивидуальной и дорогостоящей продукции.

Уместно отметить, что среди заказов фарфорового завода сегодня есть уникальные лоты. Так, завершается изготовление иконостаса из двух тысяч деталей для храма Покрова Божьей Матери в Заречном, монтаж которого запланирован на апрель текущего года.

В столицу Узбекистана Ташкент, где несет службу митрополит Викентий, завод отправил фарфоровые детали иконостаса для кафедрального собора во имя Успения Божьей Матери. Также в ближайшее время будет установлен иконостас из 11 тысяч деталей в минском храме в честь Всех Святых. В планах - производство двух фарфоровых иконостасов для нижегородских храмов, а также о производство сувенирной продукции для Российских железных дорог.

Общая стоимость заключенных на иконостасы контрактов - около 90 миллионов рублей.

Официальный сайт правительства Свердловской области

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 207. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: