Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Требуем бесплатных прививок!

Требуем бесплатных прививок!

07.05.2015

Требуем бесплатных прививок!

Не так давно в районной ЦРБ сменился главный врач. Многие ждали перемен. Еще более многие – в лучшую сторону. Однако пока никаких особо положительных новостей из стана медиков не слышно. Зато возмущены пациенты. Вот такое письмо пришло к нам в редакцию:
«Данное открытое письмо написать меня побудила (как мне кажется) критическая ситуация в Сысерской ЦРБ. Начну с малого: в апреле представители ЦРБ на общешкольном собрании одной из школ (где учится мой ребенок) предложили родителям учеников «самоорганизоваться» и закупить на свои деньги вакцины от клещевого энцефалита (до этого детям до 18 лет ставили бесплатно). Было объявлено, что бесплатно вакцину получат только первоклассники. Так как исчерпывающего ответа от представителя ЦРБ я получить не смог (а именно - на основании какого документа вместо положенных на округ 12000 вкацин у нас в больнице всего 3000)   за ответом  я отправился  к главврачу Сысертской ЦРБ Старкову А.Н.
Главврач подтвердил, что согласно приказу министерства здравоохранения Свердловской области № 1245 от 2014 года «Об утверждении регионального календаря профилактических прививок Свердловской области» за счет областного бюджета   вакцинируются против клещевого энцефалита следующие категории граждан:
Лица, проживающие на эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту территориях, а также прибывающие на эти территории лица (дети с 15 месяцев до 18 лет, лица старше 60 лет).
Согласно этому же плану на вакцинацию требуется порядка 12000 вакцин. А вакцин в наличии 2900 шт.  Таким образом прививаться бесплатно будут первоклассники и детсадовцы. Главврач сказал, что это решение области, на что есть документ, однако продемонстрировать его он отказался. На чем наш разговор с ним закончился.
Впереди летний сезон! И в профилактории, детские лагеря отдыха ребенка не примут без отметки в прививочном сертификате о данной прививке!  А еще если учесть страшные последствия энцефалита -  родители становятся заложниками ситуации, и вынуждены будут прививать ребенка платно.  Если вспомнить «зимнюю эпопею» с прививками от гриппа, появляется «крамольная мысль» о введении в скором времени запрета выхода в лес и садовые участки детям без прививок по требованию все того же Роспотребнадзора.
Так же хотелось бы напомнить что в ст. 41 п.2. Конституции РФ  сказано  «В РФ финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидиологическому  благополучию!»
Таким образом, вопрос по вакцинам для детей считаю принципиальным, как и в целом ситуацию по здравоохранению в Сысертском районе.
А главному врачу Сысертской ЦРБ  Старкову А.Н хотел бы напомнить п.3 ст. 41 Конституции РФ «Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом».
Со стороны местного отделения КПРФ готовится ряд запросов, касающихся не только вакцинации, но и других действий или бездействий главврача ЦРБ связанных с «оптимизацией» (сокращением – будем называть вещи своими именами !)
К данной проблеме уже привлечены депутаты Законодательного Собрания Свердловской области по депутатской вертикали  КПРФ !
«Замолчать» проблемы здравоохранения мы не дадим!

Первый секретарь комитета
МО ПП КПРФ Дмитрий Кузнецов»

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 209. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: