Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Асфальт приглашает в канаву

Асфальт приглашает в канаву

07.05.2015

Асфальт приглашает в канаву

Статья об отсутствии дорожных знаков на некоторых перекрестках в Сысерти вызвала много откликов.

И мы очень рады, что с некоторыми нашими замечаниями ГИБДД не только согласилась, но и выдала предписание администрации поставить знаки. Например, появился знак «Уступи дорогу» на перекрестке улиц Карла Маркса – Коммуны со стороны суда, появился знак ограничения скорости до 40 километров в час на улице Большевиков. Правда, почему-то с одной стороны движения – со стороны храма, а вот со стороны кадетского училища такой знак поставить, видимо, хотели, но 16 апреля, например, мы видели его лежащим на боку рядом с поленницей у дома №58 по улице Большевиков. Потом знак и вовсе пропал. Передумали или украли? Надеемся, знак все-таки поставят.
Читатели обратили наше внимание на опасное дерево в самом конце улицы Коммуны, когда она поворачивает в микрорайон «Новый». В дереве какой-то «умник» вырубил «ступеньку». Сосна высохла, и она когда-нибудь упадет: может быть, через год, а может и завтра. Свалится она, вероятнее всего, на проезжую часть или на автобусы, которые здесь частенько останавливаются.
Перекресток улицы Энгельса – переулка Сысертский. Здесь асфальт так и приглашает съехать в канаву. Дорога настолько узкая, что непонятно как разъехаться двум грузовым автомобилям, да и большегруз с легковушкой разъедутся с трудом. Наверное, поэтому, на подъезде к перекрестку со стороны Верхней Сысерти установили знак, которым запретили грузовым автомобилям поворачивать налево, в сторону Сысерти. Хотя, между нами говоря, ситуация с соблюдением этого знака, что называется, «стой и штрафуй». Вообще, очень опасный поворот, особенно в  связи с приближающимся сезоном летней оздоровительной компании – по этой дороге поедут в Верхнюю Сысерть автобусы с детьми. Интересно, что со стороны Сысерти грузовым автомобилям поворачивать на этом перекрестке не запрещают.
Много откликов, касающихся газовых труб, пересекающих проезжую часть сверху. Помните, некоторое время назад в Сысертском районе большегруз снес такую трубу – жители окрестных домов долго сидели без газа. Знаки, указывающие на расстояние от проезжей части до трубы – суровая необходимость, таких газовых «ниток» по Сысерти пруд пруди, особенно в частном секторе. Однако на части из них знаки поснимали, видимо, хотели заменить на новые, но - то ли деньги кончились, то ли знаки на складе – новые обозначения так и не появились. А газ штука опасная, может и рвануть – жители, особенно в микрорайне Африка, волнуются. Они считают, что раз уж нельзя повесить новые знаки, то пусть хотя бы вернут старые, согласны даже на рукописные, как на фото, ведь они все равно несут информацию.



Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 210. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: