Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Зимой – учиться, летом - трудиться

Зимой – учиться, летом - трудиться

20.05.2015

Зимой – учиться, летом - трудиться

Этим летом муниципалитет совместно с центром занятости трудоустроит порядка 400 учащихся школ от 14 до 18 лет. Такую информацию дали в Центре внешкольной работы.

Дети будут трудиться преимущественно в июне. Хотя некоторые школы продлевают работу площадок и на июль. У школьников будет  19 рабочих дней от 9 до 16 часов. Зарплата 3000 рублей за месяц, кроме того, ребят будут кормить.

27 человек трудоустроит непосредственно ЦВР. Сюда требовалось 5 вожатых, 8 ребят в составе клуба «Рифей» займутся облагораживанием родников, еще трое также будут облагораживать родники, но уже в поселке Бобровский. Еще 9 человек будут трудиться журналистами и даже печататься в газетах.

Остальные дети будут трудиться вожатыми на детских площадках в школах и разнорабочими – преимущественно облагораживать школьные территории. Возьмут на работу подростков ЦДТТ, вечерняя школа и «Мастер Динамо».

В ЦВР огорчаются, что нынче совсем нет вакансий для подростков на сысертских предприятиях. Причиной тому – ужесточение законодательства. В прошлом году детей брали на работу нак «Фарфоре Сысерти» и в крестьянские хозяйства полоть грядки. На это лето даже таких вакансий нет. 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 174. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: