Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Грязные гонки и девушка на ужин

Грязные гонки и девушка на ужин

03.09.2015

Грязные гонки и девушка на ужин

Ежегодный фестиваль работающей молодёжи "Масштаб" прошёл в конгресс-центре "Толиман" в посёлке Верхняя Сысерть с 29 по 30 августа. Мероприятие, нацеленное на выявление творческого потенциала среди молодого и инициативного пролитариата собрало в этом году 9 команд. А тематикой соревновательно-игрового процесса стала разность времён, пережитых гражданами нашей страны. Но "зацепить" участники смогли и будущее... 

В первый день активные и красивые познакомились между собой. На "Масштаб" съехались представители сысертской ЦРБ, МФЦ, АРМ, "Форточки", заводов УГМ и УЭТМ, ассоциации масрестлинга, педагогического состава сысертской школы №23 и двуреченской - №3. Так же, была команда кураторов, вобравшая в себя молодые и амбициозные кадры администрации СГО. 

Для многих участников "Масштаба" всех лет, самое интересное на сборах - это мастер-классы от спецов различных отраслей. Перед тем, как соревноваться, так здорово коллективно поучиться чему-то новому! В этом году участники перенимали опыт у журналистки 4 канала Евгении Чарсовой, преподавателя и доцента УрФУ Артака Айвазяна, чемпиона мира и мастера спорта Владимира Шибаева,  и известного общественного деятеля Сысертского округа Екатерины Коптяковой. На журналистском мастер-классе участникам рассказали, как вести себя перед камерой, и что необходимо публичному выступлению, если оно планируется, как успешное, а не любительское "на пофиг". О тонкостях работы в политических партиях рассказывал Артак Айвазян. Владимир Шибаев провёл лекцию о правильном питании и здоровом образе жизни. О том, как наиболее удачно совместить для себя спорт, семью и работу, но оставить время на полезный отдых. Екатерина Коптякова научила "масштабцев 2015-го созыва" отличать народные дружины от экстремистских организаций. И рассказала, что нужно делать, если вычислил противозаконное сообщество. 

После просветительской части сборов началась конкурсная. Конечно же, какая молодёжная сходка без КВН! Свои визитные карточки команды представляли в форме КВН-овского приветствия. Удивляли в соответствии со своими временными образами. "Медвепуты" из ассоциации масрестлинга перенесли зрителей на 5 минут в 3 век до нашей эры, где прекрасная избранница вождя племени из зала могла стать или королевой стаи, или ужином. "Ребята 70-ой широты" с завода УралГидроМаш окунули всех в 70-е с головой: приехали на сборы на той самой советской "Волге", украшенной лентами, ведь в ней студенческая свадьба фабричного мастера и крановщицы! А какая свадьба тех лет без гитары, под которую поют: "Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес- Советский Союз!"?.. Команда "Целина зовёт!" молодёжного портала "Форточка" расшевелила весь зал зажигательным танцем под запрещённый рок-н-ролл, а сборная Двуреченска заставила каждого ностальгировать по развесёлой жизни в коммунальной квартире, где вечера проходили за просмотром комедий Гайдая. А чего стоило одно название команды, представлявшей будущее и одновременно актив работающей молодёжи СГО! "АйФони"! 

На второй день сборов шутки кончились. "Масштабцев" ожидали сдача норм ГТО и эстафета "Гонка героев", где под дождём и по пояс в грязи нужно было пройти дистанцию через лес всей командой, без исключений для дам, а после - сплавиться через реку на каяке! Вот тут-то стало ясно, кто из нашей работающей молодёжи силён не только на сцене плясать, но и штангу жать, да по лужам бегать. Трудней всего пришлось очаровательной женской команде "Эллочек-людоедок" из сысертского МФЦ. Ну, какое с гантелями и в грязи может быть "хо-хо"?.. 

В целом все участники и организаторы - "Отдел администрации СГО по физической культуре и спорту, молодёжной и социальной политике" остались довольны. Пускай и вымокли за второй день, зато от души повеселились в первый. И, разумеется, в заключении "Масштаба" были награждены его герои в множестве номинаций! В сдаче норм ГТО первыми стали "Медвепуты", вторыми - "АйФони", а третьими - "Целина зовёт". В грязной буквально, но чистой по совести "Гонке чемпионов" первыми пришли "Олимпийцы" из школы №23, полностью оправдав возложенные на них надежды. Вторыми пришли представители УГМ, не посрамив образ сильных заводских рабочих, а "бронзу" заслужили в честном бою заводчане УЭТМ, представлявшие команду "Назад в 90-е". 

Далее распределялись индивидуальные призы. Лучшим жюри признало образ товарищей с УЭТМ, которые мастерски перевоплотились в героев популярной в 90-е юмористической передачи "Деревня дураков". В конкурсе самых вкусных и достоверно воспроизведённых советских блюд выиграли хозяюшки из команды "Ребята 70-ой широты". Так же, были определены Мистер и Мисс "Масштаб-2015". Ими стали неподражаемая Айгуль Муллаянова из "Эллочек-людоедок" и спортсмен Иван Тутасов из "Медвепутов". Поздравляем всех лауреатов! Нет сомнений, что вы ещё зажжёте вместе. 

Маргарита ЮШКО, фото автора 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 492. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: