Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Ветераны Афганистана и Чечни волнуются: обещанные им участки ушли под МУГИСО

Ветераны Афганистана и Чечни волнуются: обещанные им участки ушли под МУГИСО

22.09.2015

Ветераны Афганистана и Чечни волнуются: обещанные им участки ушли под МУГИСО

Сысертские ветераны войн в Афганистане и Чечне бьют тревогу: по их данным участок в 12 га, обещанный им, оказался фактически в собственности МУГИСО.

Пока руководитель Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане господин Краснобаев написал краткое письмо, где попросил разъяснить ситуацию. Что ждать от «афганцев» и «чеченцев» дальше? Они люди непредсказуемые… Но многое зависит, конечно, от ответа сысертских властей.

Предыстория такова. Сысертские ветераны войн в Афганистане и Чечне никогда не были особо одарены местной властью. Конечно, поздравляли, чествовали. Не так давно открыли мемориал. Но вот до серьезных благ дело не доходило. Особенно в массовом порядке. И вот весной Глава СГО Александр Карамышев в торжественной обстановке, в присутствии ветеранов, средств массовой информации пообещал выделить земельные участки.

– Конечно, мы очень воодушевились, – рассказывает первый заместитель председателя общества Игорь Ушанов, – ведь это первый глава, который подошел к решению наших проблем настолько масштабно!

Планировалось, что участок в 12 га рядом с поселком Колос можно будет разделить на 100 небольших наделов.

– 60% участков получили бы ветераны – жители Сысертского района, 40% – ветераны жители Свердловской области. В том числе мы хотели выделить участки и семьям погибших, а что говорить им сейчас? – сокрушается Игорь Ушанов.

Хотя заявлено о щедром выделе земли было весной 2015 года, акт выбора земельного участка для ДПК «Ива» (так нарекли свое дачное товарищество ветераны) под дачное строительство был утвержден 13 ноября 2014 года. А еще раньше ветераны обращались в администрацию с вопросом о выделении участка. Однако им, как и многим, ответили пресловутое «Идите, ищите…». Помог найти депутат Виталий Никитенко, за что ветераны до сих пор ему благодарны. Целый участок в хорошей местности в 12 га! Это действительно надо поискать! Однако, постановление об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане было подписано только 7 августа 2015 года – совсем недавно.

Ветераны решили не мешкать – лето на Урале короткое – собрали деньги на межевание и даже заплатили одной коммерческой организации под названием «Межа» немалые средства за проведение необходимых работ. Ответ из «Межи» сильно озадачил и даже огорчил «афганцев». Согласно кадастровой выписке о земельном участке (который ветераны уже считали своим) от 22 ноября 2014 года, участок был ничьим, выписка гласит: «Сведения о регистрации прав отсутствуют». Но в выписке от 7 сентября 2015 года появилась такая запись о правах: «Российская Федерация».

Иначе говорят, это МУГИСО (Министерство управления государственным имуществом Свердловской области – ред.), – говорит Игорь Ушанов. – это отнюдь не значит, что земля ничья, и это абсолютно точно значит, что администрация СГО теперь не сможет этой землей распоряжаться.

Как так получилось – ветераны не знают, надеются, что им объяснят в администрации, а также на то, что глава округа все же сдержит свое слово:

– Все же мы полагаем, что он не водит нас за нас и решит этот вопрос. Иначе как мы, да и он вместе с нами, посмотрим в глаза ветеранов, родственников погибших, которым мы уже пообещали участки?

Подготовила Наталья Ярина 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 389. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: