Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / За восемь месяцев в Свердловской области около 5 тысяч человек заразились ВИЧ

За восемь месяцев в Свердловской области около 5 тысяч человек заразились ВИЧ

24.09.2015

За восемь месяцев в Свердловской области около 5 тысяч человек заразились ВИЧ

За восемь месяцев нынешнего года на территории Свердловской области выявлено 4890 новых случаев ВИЧ-инфекции, такое количество равно прошлому году, но превышает среднемноголетнее значение на 25%. По состоянию на 01.09.2015 года на территории области кумулятивно зарегистрировано 77580 случаев ВИЧ-инфекции.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области ежемесячно проводит мониторинг мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С, выявлению и лечению больных ВИЧ:

В этом году на наличие антител к ВИЧ-инфекции уже было обследовано 592 238 человек (или 13,7% населения Свердловской области), что на уровне прошлого года.

Сейчас наблюдается положительный опыт реализации профилактических программ по ВИЧ-инфекции. В первом полугодии  расширились пункты низкопороговой помощи лицам из групп «риска», открыты 5 новых пунктов: в Сысертском городском округе, Режевском городском округе, Невьянском городском округе, Краснотурьинском городском округе, городском округе Сухой Лог.

Однако оценивая эффективность проводимых в регионе профилактических программ, Управление Роспотребнадзора по Свердловской области отмечает, что в органах местного самоуправления не реализуется в полном объеме комплекс мер по профилактике ВИЧ-инфекции. За первое полугодие 2015 года в рамках целевого финансирования из 94 муниципальных образований Свердловской области мероприятия по первичной профилактике ВИЧ-инфекции были реализованы только в 32 муниципальных образованиях. Также отмечается ежегодное снижение числа реализуемых муниципальных программ по профилактике туберкулеза, сокращается объем финансовых средств, привлеченных из муниципальных бюджетов.

В Свердловской области не разработаны и не реализуются комплексные программы по мотивированию пациентов к лечению, социальной и психологической работы с пациентами. Отмечаются недостатки в материально-техническом состоянии фтизиатрических стационаров.

Управление Роспотребнадзора

по Свердловской области

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 347. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: