Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / 95-квартирный дом в Двуреченске остался без тепла

95-квартирный дом в Двуреченске остался без тепла

01.10.2015

 95-квартирный дом в Двуреченске остался без тепла

В редакцию поступило сообщение от председателя ТСЖ дома на улице Озерной, 12, М.Е.Шараповой. По словам руководителя товарищества, директор МУП ЖКХ «Двуреченск» Любовь Девятых повесила замок на задвижку центрального отопления (нам представили фото замка) и оставила таким образом жителей 95-квартирного дома без отопления.

Как пояснила Любовь Девятых, по ее распоряжению действительно опломбирована задвижка в тепломагистрали. ТСЖ накопило долг в размере 61 тысяча рублей за теплоснабжение:

- Долг рос из месяца в месяц, председатель ТСЖ принципиально недоплачивает нам по договору 10-12 тысяч каждый месяц, хотя деньги у нее есть. В первый раз мы опломбировали задвижку 28 сентября, однако некие люди пробрались к нам в колодец и пломбу сорвали. Кстати, это будет поводом для разбирательства в правоохранительных органах. В пятницу госпожа Шарапова пришла ко мне на прием и начала шантажировать – просила зарегистрировать задним числом счетчик учета горячей воды, которая возвращается из системы, и тогда она оплатит долг. Однако я отказалась регистрировать задним числом. Согласно приказу, если дом не имеет акта готовности к отопительному сезону, тепло мы ему не даем.

На наши возражения о том, что конфликт происходит по сути между двумя юридическими лицами, а страдают жильцы, Любовь Михайловна ответила буквально следующее:

- На термометре – 21 градус тепла, я думаю люди не замерзнут. Я хочу, чтобы жильцы повлияли на своего председателя ТСЖ, и долг был погашен. В МУП ЖКХ тоже работают люди, которым нужно платить зарплату, нужно платить за отопление КЗФ.

Позиция Марины Шараповой – председателя ТСЖ такова:

- ТСЖ "Озерная 12" задолженности за тепло не имеет. Дом - 95 квартир, ежемесячно без каких-либо задержек за тепло оплачивается в среднем 110 тысяч рублей. Разногласия с МУП ЖКХ п. Двуреченск - по горячей воде, которая отпускается ненадлежащего качества, о чем ТСЖ неоднократно писало в МУП ЖКХ п. Двуреченск. 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 491. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: