Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / В Верхне-Сысертском пруду стало на три тысячи рыб больше

В Верхне-Сысертском пруду стало на три тысячи рыб больше

12.10.2015

В Верхне-Сысертском пруду стало на три тысячи рыб больше

В пятницу южную часть Верхне-Сысертского пруда зарыбили. В акваторию пруда выпустили 2 000 мальков белого амура и 1 500 особей карпа.

Карп и белый амур – рыбы-санитары, они чистят дно, поедают траву и гниль. Именно эти, пока еще маленькие рыбки, будут бороться с зарастанием и заболоченностью пруда и заодно спасаться от щук. Специалисты ожидают 10% расхода, то есть, как минимум, 350 мальков съедят хищные рыбы.

Трава в пруду появилась, когда здесь было еще мало воды и ремонтировали плотину, часть которой сбросили вниз. Получилась очень плодородная почва, на которой активно начала расти трава. Чем больше травы, тем сильнее она заболачивает воду. А это значит, что со временем может пропасть рыба, ведь ей будет сложнее размножаться, а еще позже – и сам пруд.

Инициативу на зарыбление пруда проявил директор парка «Бажовские места» Антон Кувшинский.

– Чтобы зарыбить территорию, нужно получить научное обоснование. Министерство природных ресурсов и экологии получило его в специализированном научном учреждении, поэтому в течение нескольких лет проводилось зарыбление водоемов в Сысерти, – делится Антон Сергеевич.

Однако в последнее время средств Министерства было недостаточно, поэтому за помощью обратились в Фонд поддержки развития туризма:

Они нам помогли. Выдали 100 000 рублей, на которые мы закупили рыбу, оплатили доставку, и сейчас проводим такое совместное мероприятие. Все это –  инициатива парка при поддержке Администрации района и Министерства природных ресурсов и экологии.

На зарыбление приехал и сам Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Рыбу выпускали долго, полные сачки аккуратно опускали воду и ждали, пока новые жильцы хотя бы немного освоятся в местных условиях. По ряби воды было видно, куда плывут маленькие рыбки. Казалось, они уже заметили густую траву и направляются прямиком к ней. 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 444. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: