Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / «Кошек отравим. Подвал закроем»

«Кошек отравим. Подвал закроем»

21.10.2015

«Кошек отравим. Подвал закроем»

Подвал в доме на улице Ленина, 38 пустой и просторный. Кажется, здесь никого нет, но Татьяна Федоровна Никифорова, жительница дома, показывает светом слабого фонарика куда-то в сторону:

– Видите, там у меня кошки.

Прищурившись, можно разглядеть скромно сидящих в углу двух кошек. Правда «скромно» – не совсем подходящее слово. У каждой кошки в подвале – по креслу, одеялку и личной тарелке. Татьяна Федоровна постаралась. Она ухаживает за кошками в этом доме уже 17 лет. Соседи только благодарны: кошки ловят всех крыс в доме, поэтому живется здесь спокойно.

Но в прошедшую пятницу в подвал заглянула управляющая компания:

– Представитель этой компании мне говорит: «Блох в подвале отравим, кошек отравим. Подвал закроем». Я ему отвечаю: «Да вы посмотрите только, какой котеночек тут сидит. Как же так можно?». А мне все одно твердят: отравим. Если подвал закроют, кошки на улице погибнут в холода, а те, кого поймать и вывести на улицу не получится – просто-напросто умрут в подвале от яда. И потом – ведь все равно продолжат подбрасывать котят и кошек. И куда их?

Татьяне Федоровне во всем подвале хватит и одной комнатки, где могут разместиться кошки. Только бы разрешили.

Животных могли отравить уже вчера, в понедельник. Но вмешалась газета «Маяк», и управляющая компания дала еще одну неделю, за это время кошек нужно раздать добрым людям, иначе животные погибнут.

У женщины за несколько дней взяли уже пять кошек: трех котят, одну кошечку и кота. Но в подвале остается еще семь животных, одного котенка Татьяна Федоровна принесла домой и укрыла на балконе – он маленький, трехшерстный и немного пугливый. В подвале есть еще один котенок, которого очень сложно поймать, его мама, колоритный шестикилограммовый кот-толстяк и еще несколько кошек. Среди них есть и худой белый кот. Смотрит на людей долго и серьезно. Даже при плохом освещении видно, что выглядит он болезненно:

– Старый он. У него клещ был, я его вытащила, кота вылечила. Теперь вроде бы пошел. Умываться стал! Но кто его заберет? Он умрет просто, если подвал этот закроют.

Чтобы взять этих кошек, нужна большая смелость – кого-то нужно подлечить, поставить прививки, промыть глаза. Превратить этих животных в домашних и ручных можно только большими стараниями. Но тогда и любить они будут преданно, до конца жизни.

Всего семь кошек. Всего семь людей, которые ищут себе друга.

В понедельник кошек, которых не найдут новые хозяева, отравят.

Помогите Татьяне Федоровне спасти животных, ее номер телефона: 8 952 731 83 08. 

Сабрина Карабаева.

 

 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 457. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: