Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Дайте свет!

21.10.2015

Дайте свет!

Рубрика «Вопрос – ответ»

– Живу на улице Кремлевская в Северном поселке. В последнюю неделю часто отключают свет, например, в воскресенье свет выключали аж четыре раза.  

В прошлом году такая же ситуация: зимой несколько раз в неделю по пять-шесть и больше часов сидели в темноте. Боимся, что это снова повторится. Котел у нас электрический: если нет света, значит, нет в доме тепла и воды.

В чем причина отключения электроэнергии? И будет ли она как-то устранена?

Е. Владимиров

Отвечает Департамент по связям с общественностью ОАО «МРСК Урала»:

– Вопрос, с которым обратились жители улиц Старкова и Кремлевская в адрес редакции, на сегодняшний день для руководителей Центральных электрических сетей филиала «Свердловэнерго» является одним из приоритетных. Перерывы в электроснабжении жителей указанных улиц происходят по причине перегруза в сети. По данному вопросу сегодня состоялось выездное совещание во главе с заместителем главного инженера по производству Центральных электрических сетей филиала «Свердловэнерго». На месте было принято решение о перераспределении нагрузки в трансформаторной подстанции (ТП). Тем самым высоковольтную линию 0,4 кВ разделят на две самостоятельные линии. Для этого энергетики установят в существующей ТП дополнительный автомат и смонтируют более 600 м самонесущего изолированного провода. Данная инициатива будет реализована до пятницы текущей недели.

Главная причина, по которой жители улиц испытывают неудобства, резко возросшая нагрузка энергопотребления по причине снижения среднесуточной температуры воздуха. Вся трудность в том, что данная территория в Северном поселке не газифицирована. По этой причине все чаще потребители частного сектора отапливаются энергокотлами, но при этом забывают подать официальную заявку на повышение потребляемой энергомощности. Таким образом, происходит несанкционированное и самостоятельное увеличение потребляемой энергомощности, на которое энергетики не рассчитывали при проектировании существующего энергооборудования.

Кроме того руководством Центральных электрических сетей филиала «Свердловэнерго» на выездном совещании была инициирована внеплановая проверка частных домовладений вышеперечисленных улиц на факт несанкционированного увеличения потребления электроэнергии. К осмотру попали улицы, не фигурирующие в обращении читателей, но запитанные от данной воздушной линии 0,4 кВ. В ходе рейда было выявлено, что по адресу Титова, 61 потребление разрешенной мощности превышает в 4 раза: фактическое потребление электроэнергии составляет 50 кВт, официально заявлено и разрешено – 12кВт. Отметим, что несанкционированное и самостоятельное увеличение потребления электроэнергии напрямую влияет на качество и надежность электроснабжения добросовестных потребителей.

Поэтому энергетики настоятельно просят заблаговременно и в регламентированном порядке обращаться в структурные подразделения энергокомпании для подачи заявок на увеличение потребляемой энергомощности. Для подачи такого заявления вы можете обратиться в Центр обслуживания клиентов по адресу г. Сысерть, ул. Тимирязева, 53 или оставить заявку через «Личный кабинет» на сайте www.mrsk-ural.ru в разделе «Клиентам». Отметим, что специалисты компании смогут запланировать необходимую реконструкцию распределительной энергосети только лишь после официальных заявок от потребителей на увеличение мощности.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 433. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: