Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Горка, елка, фейерверк: как город встретит Новый год

Горка, елка, фейерверк: как город встретит Новый год

10.12.2015

 Горка, елка, фейерверк: как город встретит Новый год

За две недели до Нового года мы узнали у заместителя Главы администрации по социальным вопросам Натальи Владимировны Кузнецовой подробности строительства ледового городка, установки одиннадцатиметровой елки и историю о звезде, которую просили заменить жители.

Подготовку к Новому году мы начали в декабре. Место для расположения ледового городка традиционное – это площадка между ТЦ «Кировский», ГЦД и Администрацией. На том же месте будет установлена деревянная горка, сейчас ее уже изготавливают.

У нас были обращения, что высоковата горка. В этом году сделаем ее на пол метра пониже. С одной стороны в сторону Ленина горочка будет маленькая – для совсем малышек. В сторону улицы Орджоникидзе будет направлена большая горка. Мы ее зальем и установим бруствер, чтобы дети не улетали на парковку «Кировского».

Три года назад один из предпринимателей Сысерти в качестве благотворительной помощи приобрел для города искусственную одиннадцатиметровую елку. Ее все видели, все знают. Эта елка у нас получилась многоразового использования. К ней мы уже закупили новую гирлянду и новогодние игрушки.

По поводу макушки: два года назад мы прикупили «Вифлеемскую звезду» на елку. Наши жители восприняли это своеобразно, было много обращений с вопросами: «вы что, установили Звезду Давида?». А дело в том, что при дневном свете людям казалось, что она немножечко другой формы, чем была на самом деле. В прошлом году мы пошли навстречу нашим гражданам и купили пятиконечную звезду.

Во многих муниципалитетах открытие елки проходит 28-30 декабря. У нас жители привыкли, что новогодний городок открывается вечером 31 декабря и люди сразу могут начать праздновать Новый год. Так будет и в этом году: открытие пройдет 31 декабря в 19:00. Будет новогоднее представление, концерт силами ГЦД, а после – фейерверк.

По датам получается так: до 25 декабря предполагается установить горку и елку, а к 28 декабря завершится монтаж гирлянд, иллюминаций и растяжек.   

С момента как мы установим горку и елку, у нас начнет работать частное охранное предприятие до конца новогодних праздников. Однажды мы сняли охрану и дети сразу же залезли на елку.

В связи с тем, что бюджет не очень большой мы не будем ставить традиционных Деда мороза и Снегурочку, а поставим ледяной трон, на котором так нравится фотографироваться жителям городам, а также символ года – обезьяну – и цифры «2016».

Демонтаж городка пройдет 20 января.

Записала Сабрина Карабаева.  

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 534. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: