Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / «Они прикрываются государственным фондом. Это уже мошенничество»

«Они прикрываются государственным фондом. Это уже мошенничество»

11.12.2015

«Они прикрываются государственным фондом. Это уже мошенничество»

Взволнованная молодая девушка обратилась на днях в редакцию газеты. Мария рассказала о странных молодых людях, которые буквально оккупировали ее дом на улице Орджоникидзе, узнать их можно издалека – всегда они носят с собой красные или синие папки и представляются так: «Откройте. Пенсионный фонд».

– 10 декабря был уже четвертый раз, когда они пытались зайти в наш подъезд, – рассказала Мария. – Первый был весной, я тогда им открыла. В квартиру зашел молодой человек, вскользь показал корочки и начал задавать вопросы, вызывающие подозрение, например, «Есть ли в семье несовершеннолетние?» или «У вас есть кредиты?». И тогда я поняла, что имею дело с аферистом. Потом я ему что-то ответила, и он мигом вышел из квартиры. Причем ведут они себя очень уверенно, на мой вопрос, что это за пенсионный фонд такой, он ответил «мы из области приехали». В следующий раз я встретила ребят уже в подъезде, они барабанили в дверь и мило улыбались, снова представляясь снова пенсионным фондом. На этот раз их было трое. И снова синие папочки в руках. В последнее время даже к домофону подходить неприятно: вдруг опять они.

Прокомментировать ситуацию мы попросили Светлану Кочеткову, начальника отдела персонифицированного учета в Сысертском Пенсионном фонде:

– У нас очень много обращений от граждан с такими жалобами. По домам ходят представители негосударственных пенсионных фондов. Мы отношения к этому не имеем. Они агитируют, чтобы граждане переводили свою накопительную часть в управление этого негосударственного фонда. Выбор о переводе накопительной части должен быть добровольным, однако они ходят по квартирам, очень нагло, нахрапом, предлагают это сделать. Я бы посоветовала не отдавать им никакие документы, не делать копии. То, что они прикрываются государственным фондом – это уже мошенничество. Я хочу подчеркнуть: представители государственного пенсионного фонда по квартирам не ходят и на улице к людям не пристают.

Девушка Маша поддерживает специалиста:

– Надеюсь, что об этом прочитают пожилые люди и будут бдительны. Ведь неизвестно для чего эти люди собирают информацию в свои синие и красные папочки.

 

 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 364. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: