Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Когда пойдут вверх цены на недвижимость

Когда пойдут вверх цены на недвижимость

28.05.2016

Когда пойдут вверх цены на недвижимость
Нет у нас в Сысертском районе месторождений нефти или газа – а может оно и к лучшему? Зато у нас полно талантливых людей и дорогие земельные участки. Говорят, число риэлторов на душу населения у нас даже больше, чем в Екатеринбурге. Поэтому, чтобы поговорить об этой профессии и узнать заодно ситуацию на рынке недвижимости, мы нашли самого необычного: риэлтора-учительницу из Кашино.

■ Екатерина Николаевна, как же так получилось?
 
- Больше 20-ти лет работаю в школе и всегда параллельно занимаюсь чем-нибудь ещё: была менеджером по продаже жалюзи, продавала тренинги, шила шторы на заказ, была рекламным агентом в газете и т.д.  В 2010-м году продавала свою машину. Наш  покупатель  волновался, что опаздывает на экзамен. Он рассказал, что  учится в Уральской палате недвижимости, что  он риэлтор, расписал все прелести своей работы. И я поняла, что тоже хочу научиться этой профессии. Поехала в Екатеринбург, нашла УПН и в летние каникулы прошла  курсы агентов по продаже недвижимости. Сдала экзамен даже  лучше тех, кто уже работал риэлтором. Ну, люблю я учиться. А дальше мне опять повезло – я попала «под крыло» очень хорошего человека – Шарифуллина Фарита Зуфаровича. В его агентстве недвижимости по-настоящему учат работать. У нас в Сысерти «Малахит» - хорошая кузница кадров риэлторов. Все там было замечательно, но мне захотелось начать работать самой. И я зарегистрировалась ИП.

■ Как же Вам удается совмещать?
 
- Работа учителя не относится к  государственной службе. И по закону мы имеем право иметь дополнительный источник заработка. Конечно, на уроках я не отвечаю на звонки, перезваниваю людям позже. В свободное время, часто  в выходные, показываю объекты. И не говорю клиентам до сделки, что  являюсь  учителем – если скажешь сразу, думают, что с учительницей  продавать несерьезно. Зато потом как удивляются!
В этом году я участвую в районном конкурсе «Учитель года». На всех этапах старалась проявить свой профессионализм и  показать что-нибудь необычное. Я считаю, что у  каждого  учителя должно быть какое-нибудь полезное   хобби, увлечение. Тогда он будет по-настоящему, как человек, интересен своим ученикам. И профессиональное выгорание такому педагогу не грозит, потому что школа ему никогда не надоест, и учительская работа будет всегда  выполняться им  творчески и  с радостью. Как риэлтор я вижу цель моей деятельности в том, чтобы помогать людям осуществлять свои мечты. В идеале каждая продажа недвижимости задумана человеком для того, чтобы что-то улучшить в своей жизни: приобрести более комфортное жильё или стать независимее, решить какие-то жизненные задачи. Риэлторы и должны помогать  людям этого достигать. Для меня важно не просто найти покупателя на объект продажи, а чтобы покупатель был очень рад приобретению, чтобы он сознательно выбрал из множества предложений именно то, о чем мечтает, чтобы он остался доволен моим предложением. А если я помогаю  и продавцу  купить после продажи  что-то подходящее для него, то считаю, что  это высший  пилотаж риэлторской профессии.
 
■ Да у вас своя философия!
 
- Четкое понимание того, что ты делаешь, дает  человеку возможность достигать успеха не только для себя, но и для других. В апреле я  помогла женщине с Химмаша  поменять садовый домишко под Арамилью (2 км по лесу) на  хорошее жилье в Челябинской области в поселке (панельный дом, большой двор, хозпостройки,  баня,  20 соток).  Дама сказала, что всегда мечтала жить в подобном доме и месте, но  даже не верила, что так здорово получится.  Вообще, приятно, когда клиенты превращаются в друзей. Они поздравляют с праздниками,  приглашают в гости, рассказывают об узнанных ими новых объектах продажи. Это же отлично, что люди остались довольны моей работой. И мне приятно, и люди продвинулись вперед, обрели территорию своего благополучия. У меня так и называется  интернет-магазин недвижимости:  «Территория благополучия».
 
■ Очень многих в Сысерти интересует: оживает ли рынок недвижимости?
 
- В УПН считают, что такие кризисы-спады цен на недвижимость происходят раз в пять лет. Был кризис в 2010 году, когда я только начала работать, и  вот в 2015- 2016-м годах. Утверждают,  что самое трудное время  началось с марта  2015 и продолжается   уже год.  Маркетологи считают, что ситуация  начинает выправляться. Цены станут расти уже осенью этого года. Такое мнение бытует в УПН. 
 
■ То есть продавать сейчас совсем невыгодно?
 
- Невыгодно. И продавцы не хотят смириться с тем,  что цены сильно упали. Конечно, если человек купил квартиру, да еще в ипотеку,  за 2,2 млн рублей, как он продаст ее за 1,8 млн, за которые только и  готовы купить покупатели?! Ощутимые потери. Но что делать? Либо ждать, либо продавать по существующим сегодня ценам. Зато и купить сейчас можно тоже дёшево. Например, в Никольском продавцы квартир раньше хотели до 1,2 млн, теперь  те же объекты предлагаются на 300-400 тысяч дешевле. 
 
Продать недвижимость очень сложно сейчас?
 
- Если поставить цену чуть ниже существующей средней  рыночной и хорошо рекламировать – продадите точно.  Еще такой момент – у нас в Свердловской области, в Сысерти строится и продается много нового жилья. И стоит оно, порой, дешевле, чем хотят люди  за свои квартиры в старых домах. Продавцы говорят: «Два года назад соседи продали подобную квартиру за 1,8 млн. Хочу за свою хотя бы 1,6 млн». А в газете объявление: в «Каменном цветке» квартира с такими же параметрами продается ещё дешевле.  И ведь сложно продавцам объяснить, что нельзя их 1-комн. квартиру на верхнем этаже под дыроватой крышей продать дороже, чем  однушку  в новом доме.
 
■ А что вы скажете по поводу коттеджных поселков, их сейчас немало построено вокруг Сысерти. Вероятно, они тоже сбивают цены сысертчанам, которые хотят продать свои дома и участки?
 
- Нет, я так не думаю. Коттеджные поселки, похоже,  строятся, в основном,  для екатеринбуржцев. Они там продали свою старую квартирку в центре за 5 млн, купили здесь новое  жилье в коттеджном поселке. В нем только ночуют, ездят на работу и возят детей каждый день в город. Потому что обещанных садиков и других важных объектов  инфраструктуры в новых коттеджных поселках нет и непонятно, когда  они появятся.  А жители Сысерти, допустим,  нашли примерно такие деньги. И вы думаете, они будут покупать дом почти в пустом коттеджном поселке и оттуда возить каждый день  детей туда и обратно? Зачем, если за те же деньги можно купить ещё лучше дом в городе или в селе – да и магазин рядом, и школы-садики...
 
■ Все говорят: денег нет, совсем нет. Кто же покупает?
 
- Знаете, покупают те, у кого есть большая  необходимость. Кто смог продать своё, пусть дешевле, чем раньше,  и добавил сбережения - на  кредиты сейчас пока нет большой надежды (кому нужны  маленькие суммы под большие проценты!)  Ещё сейчас очень выгодно богатые люди покупают строящиеся квартиры – пока доступная цена, а потом, когда дом достроится и цены вырастут, эти продавцы многое  выиграют.

■ Росреестр в начале года дал интересные цифры: из всех сделок, которые они регистрируют, только 25% принадлежат сысертчанам. А откуда приезжают люди, которые покупают у нас недвижимость?
 
- В основном, из Екатеринбурга. 30 км,  и люди вдыхают чистый воздух, да ещё и по удобной двухполосной дороге с ветерком пролетелись.  Любят покупать недвижимость  у нас северяне, а также люди из Челябинской области. Шикарные дома у нас приобретают, среди прочих,  и москвичи. Сады часто спрашивают выходцы из Средней Азии.
 
■ Что бы вы посоветовали начинающим риэлторам?
 
- Разбираться в тонкостях профессии под руководством опытных и успешных коллег,  постоянно самосовершенствоваться, стремиться помогать своим клиентам исполнять их мечты и просто любить людей.
 
Беседовала Наталья ЯРИНА

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 235. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: