Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Полицейские Сысерти почтили память погибшего сотрудника Александра Зозули

Полицейские Сысерти почтили память погибшего сотрудника Александра Зозули

04.03.2017

Полицейские Сысерти почтили память погибшего сотрудника Александра Зозули

3 марта исполнись 16 лет со дня смерти Александра Эдуар­довича Зозули, погибшего при исполнении служебного задания в Чечне, которому было всего 30 лет.

 

В 2001 году 19 февраля он с троими сослуживцами был от­правлен в Чечню в служебную командировку помощником опе­ративного дежурного в город Грозный (Старопромысловский ВОВД) для содействия становле­нию чеченской милиции.

4 марта близким Александра со­общили, что он погиб.

3 марта у него должен был быть выходной, но в дежурную часть поступил сигнал, что в районе центрального рынка за­ложено взрывное устройство, предположительно — фугас. Сре­ди шестерых милиционеров, от­правившихся на выполнение задания, был и он.

По прибытию на место, не доходя до рынка, на Старопромысловском шоссе группа обнаружила пакет, из которого торчали провода. Шестеро разделились на две ко­манды – встали в оцепление по трое по каждую сторону дороги, дабы оградить мирных жителей от возможного взрыва. Старшим одного наряда был назначен Ми­хаил Казарновский – майор ми­лиции из города Режа, второго – Александр Зозуля.

Главной задачей было – убрать с дороги все машины и людей. Видимо, фугас оказался радиоуправляемым. Как только Казарновский попытался вы­звать по рации спецтехнику для разминирования – раздался взрыв. Трое – погибли, трое – были ранены. Майор Казарнов­ский умер по пути в госпиталь – осколочное ранение в голову оказалось не совместимо с жиз­нью, Александр Зозуля погиб на месте от многочисленных ран. За мужество и героизм, проявленные в бою, он посмертно награжден Орденом Мужества. Его имя навечно зачислено в списки личного состава ГУ МВД России по Свердловской области.

В Грозном, в Ста­ропромысловском районе, был открыт памятник по­гибшим при исполнении. На ме­мориале есть и фамилия Алек­сандра.

Ко Дню милиции в 2009 году в Сысерти тоже открылся памят­ник погибшим милиционерам. Выгравированы на памятнике фамилии героев: Быков, Петров, Остащенко, Зозуля. Каждый год в этот день сотрудниками полиции возлагаются цветы к могиле погибшего. Так и сегодня стражи порядка во главе с начальником МО МВД России «Сысертский» Евгением Узяновым возложили цветы к могиле Александра и почтили его память.

 

МО МВД России «Сысертский»

 

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: