Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество

Щелкунцев волновали газ и дорога

20.03.2017

Щелкунцев волновали газ и дорога
15 марта прошел сельский сход в Щелкуне. Перед людьми отчитывалась за два года работы глава Южного сельского поселения Любовь Плотникова, на собрании присутствовали представители всех силовых ведомств, а также руководители отделов районной администрации, глава Александр Карамышев, депутаты Думы, в том числе депутат от южных территорий Алексей Бондарев.
 
Итак, Южная сельская администрация руководит жизнедеятельностью 10 населенных пунктов, в которых проживает 6120 человек. Из них 3536 – трудящееся население, 1381 – пенсионеры, 1203 ребенка. На территории достаточно много предприятий, преимущественного сельскохозяйственных. Здесь расположено три общеобразовательных школы и 4 детских сада. К слову, в местных садиках нет очереди, задумываются о новых группах для малышей ясельного возраста. За два прошлых года во всех социальных объектах южных сел и деревень так или иначе прошли ремонты, а для школы приобретен автобус.
В 2015 году 302 человека пришли на прием к местному главе, в 2016 году таких людей было уже 236. Люди задавали вопросы по ЖКХ, земельным отношениям, электроснабжению.
В 2014 году именно южные территории приняли на себя удар стихии – ураган повредил несколько домов. Из бюджета округа был выделен 1 миллион рублей на восстановление домов. 
Активно в 2015-2016 годах выделялись средства на уличное освещение, в общей сложности – более 1 миллиона рублей.
Занимались санитарной обрезкой деревьев и уборкой свалок, ликвидировано полностью 6 свалок.
В южных территориях 5 ДК и 6 библиотек. В этих очагах культуры ежегодно проводится более 550 мероприятий. Есть условия и для занятий спортом, тем более, что в Щелкуне подходит к завершению долгожданный ремонт спортзала. К слову, обошелся он в 1,4 миллиона рублей. 
Депутат Алексей Бондарев сообщил жителям, что сейчас активно занимается вопросом объединения больниц – арамильской и сысертской, от чего и щелкунцы, и новоипатовцы, и прочие жители южных территорий безусловно получат выгоду. Например, новенький автомобиль для «скорой помощи». Ведется обсуждение и покупки компьютерного томографа для объединенной больницы.
Также Алексей Бондарев заявил, что старается откликаться на все просьбы местного главы – Любови Плотниковой и жителей. Так, например, по просьбе родителей верхбоевских школьников освещена часть моста, через который ходят дети. Оказывается помощь строителям Храма в Щелкуне. Предотвращен перевод 3,5 тысяч га от перевода в жилищное строительство. 
Алексею Бондареву задали вопрос, почему он перестал доставлять дрова незащищенным слоям населения. В ответ он заметил, что декларация на вырубку леса, к сожалению, была получена лишь в декабре 2016 года. 
Кроме того, щелкунцев волновал вопрос по газу. Один из жителей заметил, что люди создавали кооперативы, строили сети, но как же они оказались бесхозными? Ответил глава Александр Карамышев: «Нужно было формировать сеть как объект и регистрировать его в юстиции. Сети просто до конца не поставили на учет». 
Также был затронут ремонт дороги из Верхней Боевки в Новоипатово. Александр Карамышев отметил, что все идет к тому, что эту дорогу признают областной, а сейчас она ничья, так как муниципальными считаются дороги, которые находятся внутри сел. И тогда уже можно будет говорить о ее ремонте.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: