Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Заниматься детьми сложнее, чем работать

Заниматься детьми сложнее, чем работать

24.03.2017

Заниматься детьми сложнее, чем работать

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди сотрудников компаний Екатеринбурга, чтобы выяснить, как родительство отражается на карьере и возможно ли успешное совмещение семьи и работы.

Почти половина опрошенных (43%) считают, что «заниматься детьми труднее, чем работать», - так считают и те, у кого есть дети, и те, у кого их нет. При этом около трети опрошенных (31%) предпочли бы работать, а не заниматься детьми. Однако, таких существенно меньше среди тех, кто уже стал родителями - из них работать предпочли бы всего 22%. Чаще всего вариант ответа «Я бы предпочёл(-ла) работать, а не заниматься детьми» выбирают ИТ специалисты (39%), маркетологи (35%) и молодые специалисты (36%). Меньше всего согласны с данным утверждением HR специалисты (21%) и бухгалтеры (22%).

Четверть опрошенных (25%) считают, что наличие детей – это всегда выбор: «работа и родительство не могут быть совмещены без ущерба для какой-либо из сфер». Еще четверть (23%) уверены, что дети мешают делать карьеру -  вполне ожидаемо, что таких больше среди бездетных, у которых нет опыта подобного совмещения (32%). А вот с мнением, что строить карьеру можно только после того, как дети вырастут, согласились всего 17%.

Больше других воспринимают родительство как серьезный труд, требующий отказа от карьеры, представители сферы ИТ, маркетинга, а также банкиры, юристы и «творческие люди» из сферы «Искусство, развлечение, масс-медиа». Меньше других беспокоятся об этом – работники автомобильного бизнеса, безопасности и медицины.

Если посмотреть в разрезе пола, то интересно, что в мнениях относительно сложности заботы о детях, мужчины и женщины единодушны, а вот в остальных вопросах - расходятся. Среди мужчин больше тех, кто предпочел бы зарабатывание денег вместо заботы о детях, а среди женщин больше тех, кто считает, что полноценно можно заниматься либо работой, либо детьми.

Чаще других о том, что наличие детей мешает строить карьеру, говорили специалисты по закупкам (34%) и занятые в «сфере гостеприимства» (HoReCa – 33%), реже – специалисты на производстве (17%) и высший менеджмент (18%).

Гибадуллина Ольга, специалист по маркетингу и PR

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: