Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество

Население сокращается

03.04.2017

Население сокращается
С отчетом о работе сысертской ЦРБ на заседании Думы выступил главный врач Антон Старков. Начал он сразу с двух новостей – как водится, с плохой и хорошей. Хорошая заключалась в том, что смертность в СГО снижается, плохая – рождаемость снижается еще быстрее. Население сокращается.
 
Итак, в структуре общей смертности снизилось количество людей, умерших от инфакрта миокрада, от общего нарушения мозгового кровобращения, однако, отмечен рост смертности в результате ДТП. Меньше, причем значительно, стали умирать сысертчане в трудоспособном возрасте. Здесь значительно снизилась смертность от инфаркта и от онкологических заболеваний. 
На первом месте в структуре заболеваемости – болезни органов дыхания, на втором – гипертоническая болезнь, на третьем – болезни моче-половой системы. 
У детей на первом месте также органы дыхания, на втором – органы пищеварения, на третьем – заболевания нервной системы.
В целом отмечается рост посещений сысертчанами врачей и фельдшеров, в то время как снижается количество вызовов скорой помощи и время работы койки в круглосуточном стационаре. 
Кадровые проблемы, которые существуют не только у нас, но в целом по стране, худо-бедно решаются. В целом количество штатных врачебных должностей 171, занято 150. В 2016 году приступили к работе много новых специалистов. 
В селах и поселках работает 9 ОВП и 11 ФАПов, в том числе 1 передвижной. ОВП обеспечены кадрами на 80%, ФАПы – на 78%. Работает выездная поликлиника, которая в прошлом году осуществила более 2000 приемов. 
По зарплатам врачей мы немного отстаем от показателей по Южному управленческому округу, по зарплатам среднего и младшего персонала – отстаем очень сильно.
На 84% доходы сысертской ЦРБ состоят из перечислений из ФОМС, лишь на 6% - от платных услуг. В прошлом году больнице удалось получить субсидии на ремонт, были построены входные группы во взрослую и детскую поликлиники, осуществлен ряд ремонтов в ОВП.
Конечно, не удержались депутаты и задали вопросы об объединении двух больниц – сысертской и арамильской. В чем, собственно, плюсы?
«Это будет единая большая больница, которая будет более устойчива к тарифным изменениям и прочим изменениям, которые у нас происходят каждый год. Повысится категория, повысится возможность получать «тяжелое» оборудование. Появится возможность открыть новые отделения», - пояснил Антон Старков. 
Сысертской ЦРБ наконец-то удалось совсем вылезти из долгов – новый год больница встретила с нулевой кредиторской задолженностью.

Наталья ЯРИНА

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: