Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / «Мы – тоже люди!»

«Мы – тоже люди!»

10.04.2017

«Мы – тоже люди!»
9 апреля водители АТП Сысерти провели возле памятника Воину – освободителю санкционированный  митинг  с целью обратить  внимание властей на проблемы предприятия. 

Это и задержка зарплаты, которой заинтересовались в Следственном комитете, и катастрофическое состояние пассажирских перевозок в Сысертском городском округе, и увольнению работников МУП «Сысертское АТП», и банкротство предприятия.
Напомним, 31 января этого года следователи возбудили уголовное дело о невыплате заработной платы сотрудникам автотранспортного предприятия Сысерти. По данным прокуратуры, там образовалась задолженность перед 85 работниками в размере около семи млн. руб. После вмешательства надзорного ведомства деньги начали выплачивать. О ситуации с долгами по зарплате поставили в известность  губернатора Евгения Куйвашева. 
В теплый солнечный день около сотни водителей АТП и жителей города, в окружении блюстителей порядка, под руководством  руководителя местного отделения КПРФ, депутата Думы Сысертского городского Михаила Кесельмана
собрались на митинг. В руках митингующих плакаты: «Мы здесь главные!», «Хватить наживаться на малых городах!», «Мы – не рабы!  Мы – не крепостные! Мы – тоже люди!». В своих выступлениях ораторы требовали восстановления справедливости и порядка не только на АТП, но и во всем округе. К примеру, жительница поселка Верхняя Сысерть Екатерина Потоскукева была возмущена тем, что сейчас очень трудно на общественном автотранспорте добраться из поселка в Екатеринбург. Страдают, прежде всего, дети, которые учатся в областном центре.  
Ее выступление подержали жители Сысерти Лидия Потоскуева, Елена Седельникова и Леонид Устинов, при этом добавив, что в Сысерти нет нормального освещения, а днем часто горит свет. В городе настроили много магазинов, а колхозного рынка нет…
Заключительным аккордом митинга стало подписание резолюции, в которой люди говорили о том, что проблемы в округе не решаются, сотрудники АТП оказались на улице без гарантии найти какую-либо другую работу. Потребовали сохранения АТП (сейчас предприятие находится в стадии банкротства – ред.). 
На митинге присутствовали представители всех местных СМИ, а также журналисты РенТВ. А вот представители местной администрации замечены не были, лишь несколько депутатов Думы стояли в сторонке…
 
Олег ПОДКОРЫТОВ

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: