Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Сысертских переписчиков похвалили

Сысертских переписчиков похвалили

17.04.2017

Сысертских переписчиков похвалили

Хотя итоги сельскохозяйственной переписи 2016 года будут известны не раньше, чем в конце 2017 года, результаты работы сысертских переписчиков, а также всех, кто был задействован в сельскохозяйственной переписи 2016 года, уже подведены. Наш район был назван в числе немногих лучших.

- Все задействованные лица со своими задачами справились, - говорит руководитель отдела государственной статистики Сысертского района Светлана Джонуа. – Когда слышашь, как с высокой трибуны хвалят наш район, очень приятно. Но это наша общая заслуга – всех, кто работал по организации переписи и самих переписчиков.

Надо сказать, что на Сысерть надеялись сразу – не зря наш район был определен как место проведения репортажей о переписи. Дважды за время переписи Сысертский район посещали журналисты местных, областных и федеральных каналов. Вероятно, многие видели их сюжеты из крестьянско-фермерских хозяйств Баклыковых и Акулиничевых. Кроме того, выходили сюжеты о приусадебных хозяйствах в Сысерти и Ключах.

Население уже привыкло к переписям, поэтому встречало переписчиком в целом благожелательно, а многие, уловив интерес к их приусадебным участкам, живописали о своих цветниках, сортах томатов, саженцах плодовых деревьев. И каких только чудес не увидели переписчики! Что там домик для уточек – замок для собачки построен у нас в Кашино.

Не давала переписчикам передохнуть и расслабиться погода. Только первый день кампании – 1 июля – был холодным, во все остальные царила жара. Впервые переписчики делали свою работу с помощью планшетов, и техника, не выдержав жаркой погоды, зависала и глючила, но люди всё выдержали.
- Нередко помогали друг другу, все как-то чувствовали, что мы работаем в команде, - вспоминает Светлана Владимировна.

Зачастую в сельскохозяйственной переписи работали те же люди, что и при переписи населения. Переписчики вспоминают, как однажды, приблизившись к очередной усадьбе, увидели огромный цветник и решили похвалить хозяев, а заодно и расположить к себе:

- Какие у вас цветы!

- Ох, матушка, знала бы ты, как устал я их поливать, - запричитал вышедший навстречу дедушка.

Еще один случай связан с животными. В сады, как правило, переписчики ходили парами. И вот однажды, уже сделав свою работу, выходили из сада. И тут одну из них кто-то толкнул сзади. Оказалось, за переписчицами увязался козел со своим стадом коз. Он тихонечко боднул одну из женщин как бы спрашивая – а меня переписали?

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: