Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / В Кашино хотят отремонтировать мост и восстановить уличное освещение

В Кашино хотят отремонтировать мост и восстановить уличное освещение

24.04.2017

В Кашино хотят отремонтировать мост  и восстановить уличное освещение
12 апреля настал черед Кашинской сельской администрации отчитаться о работе за два года. 

К слову, интересовавшихся отчетом главы в зале кашинского центра досуга было настолько мало,  что собрание сначала даже планировали перенести, однако все же сошлись во мнении, что в следующий раз больше людей не придет, ведь уже начинаются садово-огородные работы.
Итак, глава Кашинской сельской администрации, начав выступление, назвал такие цифры: в четырех селах, которые и представляют собой территорию администрации – Кашино, Кадниково, Черданцево и Токарево – проживает 3621 человек. 
За два года в четырех селах родился 81 маленький человечек, но умерло больше – 113. Однако в итоге жителей на территории все же прибавилось – их стало на 126 человек больше, судя по всему, это переехавшие на постоянное место жительства представители других населенных пунктов.
В четырех селах 12 социально-значимых объектов. В кашинской школе №8 работает 49 педагогов и учится 414 ребенка. Помимо учебы в школе занимаются футболом, баскетболом, самбо, шейпингом и другими видами спорта. Недавно в школе сделали видеонаблюдение по периметру здания, обновили тротуар и ограждение.
В детском саду №16 отремонтировали медицинский кабинет, пищеблок, закупили дидактические материалы, игровые зоны. В этот детсад ходит 111 детишек.
В детском саду №4 80 мест, малышей – чуть меньше. В детсад в последние два года приобретены паровые шкафы, новое белье, посуда, медицинское оборудование, отремонтировано центральное крыльцо.
В кашинском ЦД работает 31 сотрудник, в  том числе семеро из них трудятся в черданском филиале. В очаг культуры за два года приобреталось световое и звуковое, а также швейное оборудование. Проведен ремонт в спортзале и радиорубке, заменены входные группы. Так или иначе Центр досуга посещает 509 человек в возрасте от 3 до 75 лет.
В Черданском ДК также проводился небольшой ремонт, сшиты кулисы, заменены шторы.
В сентябре 2015 года ДШИ Кашино отметило юбилей – 20 лет. Занятия здесь идут по нескольким направлениям. Это и художественное развитие, и музыкальное, а также раннее эстетическое развитие для малышей.
На территории Кашинской сельской администрации 3 ФАПа и один ОВП в Токарево, два великолепных Храма – в Кашино и Черданцево, три памятника Воинам.
Кашинская сельская администрация – это сельскохозяйственная территория. В подсобных хозяйствах здесь держат крупный рогатый скот, свиней, коз, лошадей, птиц, кроликов.
В четырех селах 37 субъектов малого предпринимательства. Это преимущественно фермерские хозяйства и пилорамы.
По словам главы администрации Михаила Сурина, жители сел достаточно активны: они участвуют в субботниках, оказывается помощь пенсионерам – подвозится обрезь для топки печей. 
Постепенно решается вопрос по вывозу ТБО, проводится косметический ремонт памятников, ямочный ремонт дорог, обустройство источников. Возобновилась работа УК, проводится обрезка и спил тополей. В Черданцево смонтирована новая линия уличного освещения протяженностью 1,5 километра.
В Кашино работает совет профилактики правонарушений. Неравнодушные люди знают, что в селе организован прием вещей и игрушек для нуждающихся «Помоги другу». Также активисты Кашино могут похвастаться тем, что участвуют в очистке мусора на берегу Ильинского пруда.
В 2015 году в сельскую администрацию обратилось 1047 человек, в 2016-м меньше – 874. Людей волнует спил тополей, уборка дворовых территорий, восстановление и бесперебойное освещение улиц и дорог, ремонт и отсыпка грейдером дорог.
Задачи, которые ставит перед собой Кашинская сельская администрация, это осуществление ремонта моста на кладбище. Планируется привлечь спонсоров – нужна сумма порядка 1 миллиона рублей. Кроме того, сельские чиновники намерены заняться восстановлением уличного осещения, продолжить оформление адресного хозяйства, а также активизировать работу уличных комитетов.
 
Наталья ЯРИНА

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: