Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / «Это не по-свердловски»

«Это не по-свердловски»

04.05.2017

«Это не по-свердловски»

Сысерть посетила омбудсмен Татьяна Мерзлякова и выразила свое мнение по поводу уволенных водителей АТП.

3 мая в Сысерти побывала Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Первым делом Татьяна Георгиевна посетила больницу на Каменке. Омбудсмен отметила, что в психиатрической больнице отремонтированы три помещения, для пациентов созданы хорошие условия. А главное – здесь работает сплоченный коллектив, практически нет текучки кадров, люди знают свое дело и по-хорошему относятся к пациентам.

Дальше Мерзлякова объехала сысертские новостройки. В процессе небольшой экскурсии глава округа Александр Карамышев рассказал, как выполняется программа по переселению жителей из ветхого жилья.

Согласно федеральной программе необходимо переселить всех, чьи дома признаны ветхими и аварийными до 2012 года. У нас таких осталось 8 семей. И Татьяна Георгиевна выразила уверенность, что к 1 сентября – именно тогда заканчивается эта программа – и эти люди будут жить в новых квартирах:

- Я буду докладывать губернатору, что в Сысерти с задачей переселения из ветхого жилья справляются.

По словам омбудсмена, радует и то, что людей переселяют зачастую в новое, а не во вторичное жилье. И новостроек действительно много.

Между тем, на прием к Мерзляковой, который шел в этот день три часа, обращались сысертчане, чьи дома признаны аварийными уже после 2012 года.

- Таких домов в Сысертском округе 18. – отметила Татьяна Мерзлякова. - И сейчас мы все будем внимательно следить за главой государства. Если Путин решит дать старт новой программе, то в течение двух лет расселят и эти аварийные дома. Это будет известно в мае. В любом случае свою программу по переселению из ветхого жилья объявит губернатор. Есть позиция и главы округа Карамышева – «Потихонечку расселять». Люди жалуются, что им не говорят сроков, но многое сейчас зависит от президента.

Посетила Татьяна Георгиевна и многострадальный сысертский фарфоровый завод. Сейчас завод снова меняет собственника. От МУГИСО его передают в «Корпорацию развития Среднего Урала». Завод получил заказ на 4 иконостаса. Удалось добиться погашения всех долгов по заработной плате. Радует, что на заводе не отказались от производства посуды.

Много жалоб от сысертчан по земле.

- Тема земли в Сысерти проходит «красным флагом», - говорит омбудсмен, - и Сысерть приняла на себя тяжелый удар, когда решено было выделять участки многодетным семьям. Большинство многодетных Свердловской области захотели участки в Сысертском районе. Их поставили в одну очередь с местными жителями.

На прием к омбудсмену пришла целая группа уволенных сотрудников АТП. И Татьяна Георгиевна была удивлена, что зарплата до сих пор не выплачена, а люди уволены.

- Это несправедливо и не по-свердловски, - дала свою оценку Мерзлякова. – Ведь люди не вышли на работу, вынуждены были это сделать из-за долгов по зарплате.

Судя по всему, Татьяна Мерзлякова намерена настаивать на политической воле возвращения уволенных водителей на предприятие. Ведь многие хотели бы вернуться. Также она выразила уверенность в положительном исходе судебных процессов по взысканию заработной платы.

Также у Мерзляковой возник вопрос по законности банкротства АТП. Пожалуй, впервые была озвучена сумма, из-за которой происходит банкротство предприятия – 370 тысяч рублей. И, по мнению Татьяны Георгиевны, эти деньги АТП вполне могло заработать и погасить долги перед кредиторами.

Наталья ЯРИНА

 

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: