Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество

Продолжился процесс по делу Сурина

14.05.2017

Продолжился процесс  по делу Сурина
3 мая продолжился судебный процесс по делу первого заместителя главы округа Константина Сурина. Напомним, Сурина обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ). 

Якобы Сурин, будучи главой Кашинской сельской администрации, способствовал передаче в собственность нескольких земельных участков. Заявители, в итоге получившие участки, обратились с заявлением и выпиской из похозяйственной книги, что и стало основанием для выделения участков в собственность.
Судебный процесс длится с декабря прошлого года, а отстранен от должности Сурин был еще в декабре 2015 года, всё это время он находится на больничном.
3 мая состоялось уже 6-е заседание суда по этому процессу, наконец-то окончен опрос свидетелей – всего опрашивали 41 свидетеля со стороны обвинения и 4 – со строны защиты. Константин Сурин присутствовал на процессе, вел себя активно, не грустил и задавал вопросы свидетелям.
Дело дошло до непосредственной демонстрации свидетелям тех самых похозяйственных книг. Вопросы касались правильности заполнения книг, участники процесса погрузились в историю – каким образом выдавались участки в 90-е годы, могли ли люди, возделывающие участок, вообще не сообщать властям об этом – в то время стоимость земли не была значимой, а похозяйственные книги, как известно, заполнялись со слов жителей, и правдивость этих заявлений никак не проверялась.
Кроме того, выяснилось, что весь сыр-бор разгорелся из-за письма «анонимного доброжелателя», который обратился с письмом в администрацию и попросил отменить право собственности на один из участков в Кашино. Тогда глава действительно попросил КУМИ это сделать, однако исковое заявление в суд было составлено не совсем верно, и суд не удовлетворил иск. Дальше следствие активно взялось за Константина Сурина и, как пояснил представитель администрации, власти стали ждать решения правоохранительных органов по первому заму.
Судебный процесс продолжился изучением материалов дела. Следующее заседание запланировано на конец мая.
В случае обвинительного приговора Константину Сурину грозит до четырех лет лишения свободы.

Наталья ЯРИНА

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: