Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество

В День Победы в Большом Истоке состоялся красочный праздник

16.05.2017

В День Победы в Большом Истоке состоялся красочный праздник

Сама погода 9 мая праздновала великое торжество Победы. Над посёлком  голубое небо, яркое солнце, весенний ветер. Трепетное чувство в душе людей, пришедших на торжественное мероприятие к Обелиску Славы. Митинг-реквием напомнил присутствующим о скорби и горе Великой Отечественной войны, напомнил и о сегодняшней нашей мирной жизни. Поколения детей, внуков и правнуков вновь собрались вместе, чтобы почтить подвиг и память тех, кто не склонился под гнётом фашизма и защитил Отчизну.

 Праздничное мероприятие началось утренним автопробегом, инициатором которого стали участники боевых действий в Афганистане и Чеченской республике. Организатор пробега – Руслан Миронов. Это было достойно и красиво! Яркие стяги знамён, стилизованные железные кони, мелодии военных лет…

Слово для открытия Митинга «И пусть поколения помнят…» было предоставлено Главе Большеистокской сельской администрации Александру Зырянову,  также выступили председатель Совета ветеранов Людмила Листвина, участники боевых действий в Чеченской республике Руслан Миронов и Абрамов А., исполнительный директор Большеистокского РТПС А.Б. Гладков.  В день национальной гордости и народной славы прозвучали слова благодарности за мужество и героизм миллионов советских солдат, напряженный и тяжелый труд в тылу, за нескончаемую волю к победе.

Ярким моментом торжества явилось шествие «Бессмертного полка», которое в посёлке проходит в 2017 г. уже пятый раз.  Многолюдная колонна начала свой старт от сквера завода элементов трубопроводов, двигаясь по улице Ленина до Обелиска.  И это был настоящий народный праздник. В колонне в первых рядах с портретами шли воспитанники детских садов посёлка  (репетиции состоялись накануне праздника). За каждым портретом - своя история. В одном строю рядовые и офицеры, пехотинцы и моряки, летчики и танкисты. Тогда, в далеком 45-м – все они приближали одну на всех Великую Победу. Малыши с трепетом и чувством гордости несли в руках портреты «Бессмертного полка».  Героям «Бессмертного полка» на митинге посвятили мелодию «Аве Мария» композитора Дж. Каччини.

Торжественный «Вальс Победы» жителям Большого Истока подарила хореографическая студия «Априори» (г. Арамиль, рук. С.И. Попова). Танец родителей вместе с детьми вызвал необыкновенное чувство гордости и восхищения.  Студия «Музыкальный театр» Детской школы искусств (рук. Н.А. Молокова) выступили с литературно-музыкальной композицией «Журавли». Дети проникновенно читали стихи, показали мини-спектакль. Души погибших солдат, символически воплощённые в белые шары, улетали в небо под скорбную мелодию, вызывая слёзы у зрителей.  

    Минутой молчания почтили память тех, кто отдал жизнь за то, чтобы мы могли спокойно трудиться, радоваться мирной жизни, строить планы на будущее, быть уверенными в завтрашнем дне. Солдаты военной части №32870 (г. Арамиль) под руководством полковника Ю. Каминского произвели в небо выстрелы в честь памяти погибших. Сотни живых гвоздик, венки были возложены к Обелиску Славы в этот день. Мы помним, мы гордимся вами, земляки. Как наследники народа-победителя, мы должны осознавать, что теперь мы несём ответственность за судьбу своего края, своей Родины.

    Уже минуло 72 года, но этот праздник будет самым светлым и радостным праздником на Земле. День Победы  всегда ассоциируется не только с парадами, поздравлениями ветеранов и концертами, но и обязательно с солдатской кашей, которую готовили на праздник в полевых условиях.  Вкуснее этой каши ничего быть не может! Простые продукты, простые условия, простая кухня, но вкусно, сытно и по-родному. Сегодня в меню - солдатская каша из гречки и тушенки. Совет ветеранов посёлка дал прочувствовать вкус армейской еды всем желающим.

   Праздничную программу продолжили выступлениями  детских образовательных учреждений посёлка в концерте «Фейерверк Победы», порадовали жителей военными песнями участники народного хора ветеранов «Рябинушка» (рук. И.Т. Шилов). В вечерней программе жители Большого Истока наслаждались «живым» вокалом гостей из Екатеринбурга, хореографическими композициями школы танца «InFinity». Праздник  продолжился до поздней ночи. Кульминационным моментом  в 22:30 на фоне песни «День Победы» стал  традиционный грандиозный Салют Победы. Крики «Ура!», ярко, зрелищно и эффектно, море эмоций и аплодисментов!

Надежда Денисова, фото автора

Все фото можно посмотреть здесь

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: