Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество

Сотрудники ГИБДД проверят, как водители перевозят детей

19.05.2017

Сотрудники ГИБДД проверят, как водители перевозят детей

С 18 мая на территории Сысертского и Арамильского городских округов стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». Инспекторы ДПС в течении трех дней будут выявлять нарушения возле детских садов, школ, в местах массового скопления людей, а также на загородных автодорогах.

За два часа операции было выявлено 9 нарушений правил перевозки детей. Как выяснили в ходе рейда инспекторы отделения ГИБДД, есть еще такие родители, которые не совсем понимают для чего нужны детские удерживающие устройства: при наличии полноценного детского кресла или бустера используют его не эффективно, либо кресло в автомашине не закреплено вообще, либо закреплено неправильно. Есть также случаи, когда используется детское удерживающее устройство не подходящее ребенку по росту и весу.

Госавтоинспекция в очередной раз обращается ко всем автомобилистам:

 - Перевозка детей с использованием удерживающих средств должна осуществляться до достижения пассажиром возраста 12 лет. На дороге как нигде актуальна поговорка про береженого, которого, как известно, и Бог бережет. Только исключив по максимуму все возможные риски можно чувствовать себя спокойно и уверенно при перевозке детей, чья безопасность для родителей должна быть всегда на первом месте.

Напомним, что за непристегнутый ремень безопасности водитель несет административную ответственность в виде штрафа в размере 1000 рублей, а за перевозку ребенка без детского удерживающего устройства, либо в детском кресле, не соответствующем росту и весу маленького пассажира – водителю выписывается штраф в размере 3000 рублей.

 

Тамара АНТРОПОВА, инспектор по пропаганде ОГИБДД

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: